您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
团重庆市委代表团来川交流青年志愿服务工作

     为进一步强化川渝共青团合作交流,更好地促进两地志愿者工作机构和青年志愿服务组织深层次交流、高质量合作,5月26日至28日,重庆市志愿服务工作指导中心主任龙江同江津、永川、大足、彭水等区县团委负责人一行10余人来川交流,重点围绕社会组织发展、社区治理、志愿服务队伍建设和项目设计等内容进行深入探讨和参观学习。

在川渝青年志愿服务助力成渝地区双城经济圈建设交流会上,四川团省委副书记、省青联主席唐经天对代表团的到来表示热烈欢迎,并就我省志愿服务制度改革、项目体系建设、政策激励和“互联网+”技术运用等方面的工作做了详细介绍。龙江同志从志愿服务制度化、平台化、品牌化、数据化和文化产品设计开发的角度简要介绍了重庆志愿服务工作的有关情况。随后,双方代表签署了《成渝地区双城经济圈建设青春建功行动志愿服务专项备忘录》,商定共同建立工作共商互访机制,共同实施生态环保志愿服务行动、川渝青年社会组织“伙伴计划”、应急联动志愿服务计划和川渝携手志愿服务计划,通过一系列的组合拳,有力组织川渝两地青年志愿者在助力成渝双城经济圈建设中发挥积极作用。

在成都团市委,代表团参观了成都市青年志愿者服务中心,并围绕大型赛会志愿服务、人才队伍建设等合作内容与成都团市委负责同志进行座谈交流。

在蓉期间,代表团还参观了四川省群团组织社会服务中心、成都市武侯区肖家河街道社区文化活动中心、成都市成华区保和街道和美社区党群服务中心、成都授渔公益发展中心等社区志愿服务阵地。

录入:社联部  拟稿:社会联络部(志工部)  来源:社会联络部(志工部)  审核:社联部  点击:1909 次  更新时间:2020/5/29 15:52:00