您现在的位置:首  页 >> 区县信息
都江堰团市委组织西部计划志愿者
开展垃圾分类主题宣传活动

    垃圾分类是社会文明的重要体现,是一种“新时尚”。为让居民认识到垃圾分类的重要性和必要性,让更多人从自身做起,养成垃圾分类的好习惯,521日上午都江堰团市委组织西部计划志愿者在玉堂街道辖区内开展了垃圾分类主题宣传活动,助推垃圾分类工作落细、落小、落实。

  活动现场,志愿者们身穿红马甲,兵分多路,在各个小区、广场及交通路口等地进行垃圾分类宣传活动。他们通过向市民发放垃圾分类宣传单,生动讲解垃圾分类的意义,详细介绍垃圾分类四分法的内容,耐心引导市民进行垃圾分类。同时,志愿者们倡导市民自觉参与垃圾分类活动,为他们普及低碳生活方式、方法,提高居民的环保意识,并针对居民提出的问题进行一对一讲解。

  市民们在志愿者耐心细致的引导下,渐渐对垃圾分类有了正确认识,也在一定程度上提高了参与垃圾分类的自觉性,并表示会主动参与垃圾分类工作,为环境保护作出自己的贡献。

  

 
录入:都江堰  拟稿:志工部(社联部)  来源:都江堰  审核:办公室  点击:369 次  更新时间:2020/5/22 8:58:00