您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山市召开分批人队试点工作视频推进会

5月18日下午,团市委联合市教育局、市少工委,召开乐山市分批入队试点工作视频推进会。团市委副书记李源源、教育局基教科科长邬云娥出席会议,各县(市、区)团委负责人、教育局分管领导、总辅导员各市属小学大队辅导员、县(市、区)试点学校少先队大队辅导员在各分会场参加会议。

团市委唐佳解读《乐山市分批入队试点工作方案》

龚小鹏以乐山市实验小学少先队为例作经验分享

会上,团市委学少部唐佳《乐山市分批入队试点工作方案》进行深入解读,市少先队执行总辅导员龚小鹏以乐山市实验小学少先队为例作关于构建阶梯式成长改革措施的经验分享。

市教育局基教科科长邬芸娥对下一步分批入队工作提出五点要求:一是开展分批入队试点工作要坚持工作程序,确保公平公正;二是尊重主体地位,强调过程育人;三是加强组织领导,抓好工作落实;四是加强实践探索,做好经验总结;五是加强队伍建设,提升工作能力。

团市委副书记李源源指出,这次会议是对乐山市“分批入队”试点工作进行再部署、再调度、再落实。她要求,一是要提高政治站位,充分认识到分批入队工作的重要性。分批入队是从源头上增强少先队员光荣感的迫切需要,尊重孩子成长规律、有效政治启蒙的积极举措,从战略上推动全市少先队改革的必然要求。二是要把握改革形势,充分认识到分批入队工作的艰巨性。分批入队改革涉及面广,关系到千家万户,孩子属于是易感人群,牵一发动全身,疫情尚未结束,疫情这道“加试题”增加了工作的难度。三是要抓住关键环节,充分认识到分批入队工作的操作性明确一个责任人,建立一套机制,出台一个预案,落实一次督导,逗硬一项考核。

与会人员纷纷表示,要认真学习领会会议精神和讲话要求,切实增强工作的紧迫感和责任感,稳妥、科学做好分批入队工作,努力探索出可以复制的典型经验做法,确保试点工作走在全省前列。

 

 

录入:乐山  拟稿:乐山共青团  来源:乐山  审核:办公室  点击:426 次  更新时间:2020/5/19 14:23:00