您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市西部计划志愿者
深入学习习近平总书记五四寄语精神

今年五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年时强调“青年们应坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业”。语重心长、情真意切的寄语充分体现了党和国家对广大青年的重视和关怀,让广大青年深受鼓舞,倍感振奋。习总书记的寄语在巴中市西部计划志愿者中反映热烈,各位西部计划志愿者将学习到的寄语精神与自身服务经历结合,纷纷表达了自己的心得体会和感悟。

梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”作为一名工作了快一年的西部计划志愿者,服务于乡镇中的人民群众,踏实的工作态度让我们的工作更加扎实可靠,谦卑的处事态度使我们与百姓联系的更加紧密亲切。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是每位青年的本分与职责,是心之所系、情之所归。只要我们每位青年敢于有梦,勇于追梦,情于圆梦,把实现自己的价值融入人民的生活之中,把升华人生境界融入祖国的繁荣中,把个人的奋斗理想融入中华民族的振兴中,祖国一定会越来越好。(李朝纲)

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”新时代的青年既需要胸怀鸿鹄之志,牢固树立实现中华民族伟大复兴的远大理想,勇于担当时代赋予的历史重任;又需要填海之功,把实现自我价值与推动事业发展紧密相连,敢于挑起攻坚克难的发展重担。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要在挫折磨难中不断成长、在艰苦奋斗中磨练意志品质、在实践生活中积累经验。哪怕是微小的萤光也要发光发热。(银莉舒)

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在五四青年节到来之际,习总书记指出了作为新时代新青年有作为有担当的正确方向,对在疫情防控中奋勇前往一线的勇士与奋斗在基层一线助力脱贫攻坚的基层青年和所有坚守在自己工作岗位上的新时代青年的一种赞赏更是一种激励,在贯彻学习习总书记五四寄语精神中,深深的感受到了习总书记对我们新时代青年的关心关爱,让我们一起灿烂的燃烧着自己的青春,同时代进步,为国家事业发展奉献出我们的青春力量。(蒲谡)

作为新时代的青年,我们要时刻保持先进,不断学习新思想,争做新青年。深入学习习近平总书记五四寄语精神、新时代中国特色社会主义理论等,以学习强化自己,以高要求鞭策自己。要牢记总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修”希望。就像习主席所说:“青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界”。(阿木果瓦)

青春因奋斗而精彩,青春因梦想而让人期待。习近平总书记对我们这一代青年的殷切期盼,既是总书记站在历史的角度,寄语广大青春,将个人命运同国家命运结合起来,继承好、发扬好先辈的革命意志,更是一位长者对晚辈的浓浓关爱。作为一名大学生西部计划志愿者,我将铭记习总书记嘱托,扎根基层、苦练本领,只争朝夕、不负韶华,让自己青春更加绚丽,让自己的人生更加出彩!(杨颜嘉

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人生之路风雨相随,不确定何时苦何时乐,而脚下正在行走的大学生西部计划志愿之路,注定是青春的磨砺,当我们踏上这条志愿之路时,就做好了以青春迎接磨砺的准备,这条路上我并不孤单有千千万万的同行者,为了未来一起走过这场磨砺。人生的光明需要青年人的大无畏精神,在奋斗中发出青年人属于这个时代的声音。袁菁

习近平总书记的寄语让我对接下来的学习和工作充满信心。去年8月,刚踏出校园的我响应号召成为了一名光荣的志愿者。“接触更多的人,体验不同的生活”我当时对自己如是说。这半年多来,我立足基层,一丝不苟地完成每一份交给自己的工作,同时总结工作经验。平日里和同事一同下乡探访贫困户,感受他们最真实的生活,了解他们的内心想法。再过三个月,我的服务期就要结束了,一年的四川行,我充满感激,有付出,但收获更多,有风雨,但彩虹更美。能亲身参与到四川的基层建设,用自己的能力为这里的发展贡献一份力量,我感到十分光荣。(高驰)

在我服务期的这一年时间里,我更多的从事于共青团的工作,所以习总书记的深情寄语给了我很深刻的体会。为了更好地履行一名基层团干的工作职责,必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好青少年思想引领工作。我辈青年,要始终做到“眼里有光芒,脚下有力量,手中有办法,心中有温暖”。(石金玉)

在今年的五四青年节上,习近平总书记指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”这句话听了使人感慨万分,在百年以前五四运动这一场爱国救亡运动中,广大青年投身其中,彰显了伟大的爱国主义。作为一名2019年的西部计划志愿者,自参加基层工作以来,扎根基层、服务基层、积极为基层工作贡献自己微薄的力量,我是幸运的。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。我将在接下来的工作中,继续秉承志愿服务精神,坚定理想信念,努力工作,为全面决胜全面小康,决战脱贫攻坚贡献自己的青春力量。(马湘育)

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”是习近平总书记在五四青年节的讲话,让我的内心深感自豪与激动。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含了总书记对我们青年一代的真情关怀。新时代是梦想者的时代,新时代更是奋斗者的时代。牢记总书记嘱托,担当新时代使命,坚定理想信念。秉承五四先驱那样赤城的中国心、火热的爱国情,不忘初心跟党走。作为一名西部计划志愿者:扎根基层,服务基层,树立远大理想信念;立足岗位,把握当下,锤炼品质,练就过硬本领;终身学习,积极实践,勇于创新,不断提高自身综合素质。基层工作既好做、也难做,需要的就是我们脚踏实地、虚心学习的精神,不要好高骛远、高谈阔论,要从点点滴滴的小事做起,一步一个脚印,踏实向前。深刻理解一切伟大都源自平凡,一切成功都离不开实践,自觉同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,到祖国和人民最需要的地方去,为青春而战,为基层奉献自己的青春力量!(刘倩)

认真学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,五四精神在心中更加深刻。大学毕业后,我选择了西部计划,响应了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的号召。因为这个选择,我的青春更添壮丽,因为这个选择,我的青春更有意义”。我来到了巴中当起了一名普普通通的志愿者。在基层的工作很平凡,很平淡,我却很充实。在点滴中积累经验,在实践中慢慢前行。志愿服务很忙,很累,我却很幸福。“脚踏实地,回报社会”就是我心中的一盏明灯,我不追求有多少荣誉、多少辉煌,我只要求自己脚踏实地,努力做好每一件小事,能为社会多做件实事,点滴积累,默默奉献,勇敢承担起作为一个西部计划志愿的责任去回报社会。(何华琼)

习近平总书记给我们新时代青年的五四寄语铿将有力、字字珠玑,肯定了新时代青年的奋勇担当,同时也寄予了青年们深切地厚望,也深刻感受了习总书记的寄语精神,作为新时代中国青年的我,希望自己能够扬起一面奋勇向前的风帆,不畏风浪与礁石,让理想的帆船在广阔无垠的大海遨游,驶向生命的绿洲。最后,用句诗词鼓励自己:问渠那得清如许,为有源头活水来。我们新时代中国青年就是要不断获取新知识充实自己,不断学习成长,锻炼提升自身能力。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。我们新时代中国青年要艰苦奋斗,坚持不懈地努力,不怕磨难,始终奋勇向前。(孙海燕)

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。青春因奋斗而美丽,作为当代新青年,我们应牢记使命,坚定信念,用实际行动继承和发扬五四精神,积极响应党的号召,哪里需要我们就在哪里扎根,投身到祖国的建设中,展现青春力量。作为一名西部计划志愿者,我们要始终践行初心,在祖国最需要我们的地方发光发热,脚踏实地,始终把人民利益、国家利益放在首位,积极帮助百姓解决问题,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。在这次疫情中,涌现出一批批热血青年,他们不畏艰险,冲锋在前。榜样就在身边,我们应学习他们的真情奉献,严格要求自己,积极向上,努力成为更好的自己。(李美宜)

我们是新青年,是社会中最富有活力的部分,是国家民族未来的希望。二十一世纪是我们的世纪, 中国的重任历史地落在我们的肩上。老一代牺牲奋斗取得的成果,需要我们去巩固和发展。老一代坚持革命斗争方向的英勇精神,需要我们去继承和发扬。坚持“五四运动”的优良精神,努力实践精神。要勤奋学习,努力实践,不断充实和提高自己。弘扬伟大的五四精神,走与工农相结合的道路,团结奋斗, 中华民族的美好未来,将让我们书写最美好的篇章!(王峻恬)

录入:巴中  拟稿:共青团巴中市委  来源:  审核:办公室  点击:444 次  更新时间:2020/5/19 11:00:00