您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
德阳各级团组织学习习近平总书记五四寄语精神

习近平总书记的寄语激励着德阳青年,德阳各级团组织纷纷积极学习习近平总书记五四寄语精神 。

图片1.png

QQ截图20200511164650.jpg

微信图片_20200511164157.jpg

旌阳团区委

5月6日,旌阳区“青春勇担当 汇智共成长”纪念五四运动101周年主题活动在区会展中心举行。各镇(街道)共青团工作分管领导,各镇(街道)、区级部门、企事业单位团组织负责同志、基层团干部、青年代表共计70余人参加活动。

活动首先为荣获中、省、市荣誉的集体和个人进行了颁奖,随后,为全市首个“团代表联络站”揭牌。5位青年代表围绕习近平总书记五四寄语精神,结合自身成长经历和各自工作实际作了交流发言,并对相关问题提出了意见和建议。

绵竹团市委

5月8日,绵竹团市委组织各镇(街道)学校、市级部门、企事业单位团干部,部分青年代表等100余人深入学习习近平总书记在纪念五四运动101周年上的寄语精神。

会议结合了习近平总书记五四寄语精神对全市广大青年表示慰问与祝福,并寄语全市青年,新青年要学习新思想,在新时代新实践中“胸怀大我”;新青年要提升新境界,在新时代新实践中“锤炼自我”;新青年要实现新作为,在新实践中“拼搏忘我”;在建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的生动实践中,创造更加辉煌的青春业绩,唱响更加壮丽的青春旋律。

援鄂青年代表绵竹市人民医院重症医疗科护士姚红蕾分享了一个90后在疫情发生后作为当代青年的责任与担当。

广汉团市委

广汉市西部计划志愿者召开“2020年广汉市大学生志愿服务西部计划五四座谈会”,会上传达学习习近平总书记五四寄语精神,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每个志愿者。会后还组织了全体西部计划志愿者参观广汉三星堆博物馆,感受古蜀文化。

中江团县委

中江团县委在中江县北塔社区青年之家组织青年学习习近平总书记五四寄语精神暨驰援武汉防疫志愿者故事分享会。分享会上,中江县6名驰援武汉和2名支援德阳的“逆行者”向大家分享了在抗疫期间自己的所见所闻,以及自己的所感所悟。

罗江团区委

近日,罗江中学与略坪初中团委联合开展学习习近平总书记五四寄语精神专题学习活动。活动中,团员们都结合自身的实际情况分享了学习心得,纷纷表示要努力学习、传承五四精神,展现青春担当。随后还开展了垃圾分类宣讲活动。

四川工程职业技术学院旅游管理系团总支

2020年5月4日,四川工程职业技术学院旅游管理系团总支组织全系团员青年利用网络直播平台观看共青团中央主办的“让青春为祖国绽放”的主题团课直播。全体团员青年线上参加学习并进行互动,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记对青年的寄语,坚定制度自信。

什邡卷烟厂团委

5月7日,什邡卷烟厂团委召开纪念五四运动101周年暨2020年青年大会,全面学习习近平总书记五四寄语精神,安排布置工厂相关贯彻落实工作。会议表彰了2019年-2020年度十大“青年岗位能手”,青年职工代表围绕“逐梦千亿品牌 建功四个标杆”主题开展了分享交流。

德阳安装技师学院团委

讲抗疫故事,做奋进青年。五四期间,德阳安装技师学院团委组织各团支部组织动员全院学生学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,广大青年学生投身疫情防控、复工复产的生动故事和先进事迹,通过线上PPT宣讲、视频等形式,分享青年感悟,传承五四精神,引导青年成为向上向善好青年。


录入:德阳  拟稿:德阳团市委组宣部  来源:德阳团市委  审核:办公室  点击:461 次  更新时间:2020/5/19 10:24:00