您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
团市委一行赴成都交流学习
青年人才服务、青年创业等工作

5月13日,共青团德阳市委书记潘鹏,德阳市委统战部副部长谢锦辉一行前往共青团成都市委学习考察青年人才、青年创业等方面工作。成都团市委书记苏呈祥、副书记王超、李明蔚等参加交流。

期间,德阳团市委一行先后到航天科工通信技术研究院(华灿工场)双创平台、成都团市委机关、成都青年之家1号旗舰、成都星点海峡两岸新经济创业园实地参观学习。

航天科工通信技术研究院(华灿工场)双创平台

成都华灿工场总经理李伟国带领调研组一行参观了平台的产品展示区、双创基地服务站、独立办公区、路演厅、会议室、以及生活服务设施, 空间的独特设计给参观人员留下了深刻的印象。调研组详细了解了工场的入驻条件,了解其特色优势、产业特点、载体建设、项目聚集、孵化器运营、扶持政策等情况。

在随后举行的座谈会上,调研组围绕平台服务产业领域的专业性,创业项目产业链服务的深入推进,支持两岸青年就业、创业工作等问题进行了讨论。

成都团市委机关

在成都团市委机关内,德阳团市委一行与成都团市委交流团的建设工作,还了解了成都青年志愿服务、大运会筹备等工作。

成都青年之家1号店

成都青年之家1号店位于天府软件园C区101A。调研组一行通过参观、调研,了解了成都青年之家的定位、受众人群、日常管理、运营模式。两地团委在轻松愉悦的氛围中学习交流,碰撞出思想的火花,进一步增进了了解,建立起深厚的友谊。

成都星点海峡两岸新经济创业园

最后一站,调研组一行来到了成都星点海峡两岸新经济创业园,在参观完创业园后,双方就园区的发展状况、中小企业孵化情况、园区进驻政策等进行了交流。

此次交流学习,调研组一行深切感受到团成都市委在开展青少年活动、青年人才、青年创业等方面载体鲜活、内容丰富,效果显著。潘鹏表示,这次学习开拓了眼界,发散了思维,德阳共青团工作既要学习借鉴成都共青团的先进经验,也要结合德阳本地特色,立足德阳实际,把他们的好经验、好做法,实事求是借鉴到德阳共青团工作实践中,推动我市共青团工作更上新台阶。

录入:德阳  拟稿:德阳团市委组宣部  来源:德阳团市委  审核:办公室  点击:1643 次  更新时间:2020/5/19 10:23:00