您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
学习寄语精神 展现青春担当|习近平总书记五四青年节寄语在四川高校师生中引发热议(二)


    在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,鼓励新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。总书记寄语极大鼓舞和振奋了四川省千千万万青年,四川省各高校团委迅速掀起学习总书记五四寄语精神的热潮,发动广大青年师生开展线上学习交流活动,感悟总书记对青年的勉励与嘱托。

一、四川大学

四川大学团委组织召开“共青团四川大学第十三届委员会第十次(扩大)会议”专题学习传达习近平总书记五四寄语精神。同时编印专题理论学习资料,组织各级团组织和广大团员青年深入开展学习寄语精神,展现青春担当主题教育实践活动,依托主题团日、线上座谈交流方式开展学习交流。全校37个学院、1200余个团支部、3.5万余名团员青年参加。商学院团委书记郑洪燕分享到:习近平总书记的五四寄语为新时代青年成长成才指明了方向,作为一名团干部,要牢记总书记的教诲,聚焦三力一度,始终保持艰苦奋斗的前进状态,当好青年的知心人、热心人、引路人,为青年出彩搭建舞台,真正做到为党育人、为国育才。

二、四川农业大学

四川农业大学团委迅速组织各级团组织和广大团员青年通过腾讯会议、QQ、微信等线上平台,结合团校、主题团日活动、团团大讲堂等各类形式深入开展学习习近平总书记五四寄语精神线上主题交流分享活动。全校24个学院、500余个团支部、2.3万余名团员青年踊跃参加。学校第六期青马工程培养班的贺唯玮同学在交流时分享到:习总书记的寄语让我备受鼓舞,作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,以身作则,严于律己,真正做到冲锋在前、真情奉献,肩负起党和人民赋予青年的光荣使命,以强农兴农为己任,争做知农爱农的新型人才,自觉将青春梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

三、西昌学院

西昌学院团委组织发动全校广大青年学生以班级团支部为单位开展学习寄语精神 展现青春担当主题团日活动,全校400余个团支部、1.9万余名团员青年通过钉钉、微信、QQ等新媒体平台深入学习了习近平总书记五四寄语精神。外国语学院英语专业2018级学生雷祝霞分享到:青年是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气和创造力的群体。作为祖国的未来,我们应当奋勇前进,努力学习知识文化,不辜负习近平总书记的期望。不断砥砺前行,发挥自己的价值,让青春之花在祖国和人民需要的地方绽放。

四、西南医科大学

西南医科大学团委组织各级团学干部、广大团员青年,通过召开线上专题学习会、线上讨论会等形式,多层次学习习近平总书记五四寄语精神。全校19个院系、312个团支部、1万余名团员青年积极响应,开展主题讲座、线上观影、主题讨论等多种形式的学习活动。人文与管理学院应用心理学专业2019级姚欣同学分享到:我们应牢记习近平总书记对青年人的寄语,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领。作为一名医学院校的学子,我们除了努力学好专业知识、发展自身技能之外,更应该注重对专业知识的实践,同时要不断培养作为一名未来医护人员的责任和担当意识。以梦为马,不负韶华,用自己最美好的青春谱写出一曲最优美的歌曲,报效祖国!

五、内江师范学院

围绕学习领会习近平总书记五四寄语精神,内江师范学院团委号召各团支部积极开展形式多样的学习活动,广泛开展线上讨论,及时分享学习感悟。全校16个学院、286个团支部、1.7万余名团员青年踊跃参加。计算机科学学院2019级学生范小龙分享到:正值青春年少的我能见证祖国的日益强大,我发自内心地感到自豪与骄傲。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。号角声声,奋斗织锦缎;马蹄哒哒,岁月谱华章。我们一定紧跟时代步伐,牢记总书记教诲,努力学习知识,不断完善自身,时候准备接受祖国和人民的召唤。沧海日出处有扶桑花,此花光艳照日。诚愿我中国青年以奋斗之姿迎接新时代挑战,唱响青春之歌。

六、乐山师范学院

乐山师范学院团委第一时间发出学习通知,要求各二级学院分团委通过腾讯会议、QQ课堂等网络媒体开展线上学习交流活动。全校15个学院、400个团支部、1.1万余名团员青年在线上进行了热烈讨论,深入学习领会了习近平总书记五四寄语精神。总书记对当代青年的高度肯定和深情寄语让乐师后浪们深受鼓舞、倍感振奋。学校第二届青马班学员胡潇云分享到:白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。我们将牢记总书记嘱托,志存高远、苦练本领,不畏艰险、冲锋在前、甘于奉献,以青春之我,奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

七、成都体育学院

在成都体育学院团委号召下,全校各级团学组织利用QQ、微信等线上平台深入开展了以学习寄语精神 展现青春担当为主题的线上学习交流活动,全校13个学院、180个团支部、7520余名团员青年参加。校团委副书记杜康华分享到:习近平总书记寄语新时代青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。谆谆教诲,为广大青年提出了目标要求,指明了前进方向。今年的新冠肺炎疫情不仅是对中国人民的一次大考,同时更是对全国青年人的一次大考。举国上下,万众一心,众志成城,共克时艰。经过磨难成长起来的青年,更能经得起时代的考验。作为一名高校共青团干部,要牢记总书记嘱托,团结带领学校广大团员青年坚定理想信念,传承五四精神,在实践中勇挑重担、主动担当、冲锋在前,争做新时代的搏击者和奋进者,为国家、人民、社会贡献青春、智慧和力量。

八、四川传媒学院

四川传媒学院团委积极组织全校团员青年学习习近平总书记五四寄语精神,号召全校团支部通过微信、钉钉、QQ等线上平台深入开展分享讨论活动,共16个学院、926个团支部、2.2万余名团员青年参加。学院优秀青年志愿者仇添梓同学分享到:初心不改,青春不负,争做有志青年。今年是纪念五四运动101周年,作为新时代的中国青年,看到祖国日益强大,为我们筑起坚强后盾,我感到无比的幸运!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的殷殷嘱托,饱含深情,充满关切,让我深感重任在肩的光荣使命。作为一名青年志愿者,我一定会肩负起时代赋予青年的责任,同广大青年志愿者一道,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,砥砺前行,展青春担当!青春须早为,岂能长少年。

九、广安职业技术学院

广安职业技术学院团委积极发动广大团员青年开展学习寄语精神 展现青春担当线上主题交流分享活动,全院256个团支部、1万余名青年学生积极响应。高铁乘务专业2018级张晗佳同学分享到:我们这一代从来不是垮掉的一代,而是国家建设的新生力量,是新时代不畏艰险,志存高远的新青年。不论何时何地,我都会始终牢记习近平总书记对我们寄予的厚望,立足自身岗位,坚定理想信念,立鸿鹄志、做奋斗者,不断发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

十、成都工业职业技术学院

成都工业职业技术学院团委积极组织全校354个团支部、8000余名团员青年深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,各团支部纷纷开展线上学习研讨。建筑工程技术专业张文华同学向大家分享到:青年是国家发展的中流砥柱,是国家的希望。2020年的年初本是一个洋溢着幸福的节日,但突如其来的新冠肺炎却打破了这祥和的氛围。面对疫情,各族青年响应号召,投身抗疫一线,冲锋在前、勇于真情奉献,展现了当代青年的担当精神。不经历风雨,怎么见彩虹,青年的成长必然需要不断的磨练。作为当代大学生,我们要树立正确的人生观、世界观、价值观,传承好五四精神,勇于担当起时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

十一、天府新区信息职业学院

天府新区信息职业学院团委积极发动广大团员青年开展“学习寄语精神 展现青春担当”线上主题交流分享活动,全院44个团支部、1800余名青年学生积极响应。2018级无人机专业三支部的查传东同学分享到:“从习近平总书记的寄语中,我感受到了总书记对新时代青年的赞许和肯定,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。青春由磨砺而来,人生因奋斗而升华。这是习近平总书记对青年一代的激励和嘱咐,作为一名青年大学生我感到肩上责任重大。我要不断加强专业学习,在艰苦奋斗中锻炼意志,提升自身综合素质,争取为祖国建设添砖加瓦”


录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:1446 次  更新时间:2020/5/18 18:26:00