您现在的位置:首  页 >> 区县信息
屏山县团委到新安镇调研学校团队建设工作
    5月14日下午,团县委书记黄江龙一行到新安镇中心校、新安中学调研少先队鼓号队建设和共青团工作,新安镇团委、学校相关负责同志一同调研。

    调研过程中,黄江龙同志一行首先对学校文化专栏、阵地建设进行参观了解,查阅团队活动开展资料,听取了两个学校相关同志对近期少先队、共青团工作的汇报后,对两个学校近期团队工作的开展情况给予了肯定,并结合学校自身情况提出指导性建议。

    调研后,黄江龙同志针对学校团队组织建设、阵地建设、活动开展情况提出了几点建议:一是学校要按照团县委和县教育体育局联合印发的《屏山县中小学团队改革实施方案》、《屏山县学校团队工作方案》要求,落实校级层面共青团、少工委专项负责同志,理顺组织关系,结合学校特色制定工作实施方案;二是坚定不移落实党建带团建、队建工作,学校团队负责同志要做到定期形成工作总结向学校党组织和乡镇团委汇报,同时学校和乡镇团委要定期对团队工作进行专题研究;三是丰富团队活动形式,推动形成学校品牌特色活动,依托五四青年节、六一、建队日、“12.9”运动等时间节点,扎实开展好入队仪式和入团离队仪式,做好少先队和团的衔接工作,创新活动形式,丰富阵地文化建设。
录入:屏山县  拟稿:向艳桦  来源:屏山县团委  审核:办公室  点击:481 次  更新时间:2020/5/18 12:22:00