您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
青·分享||团市委工作动态

    5月14日,团市委书记李平、副书记江成鹏一行到雅安市名山区车岭镇岱宗村督导脱贫攻坚工作。通过与镇、村干部和驻村工作队座谈交流,大家就当前脱贫攻坚工作情况进行了总结,对交叉督战中发现的问题提出了解决方案,围绕做好脱贫攻坚挂牌督战工作提出了工作建议。 

    当天,团市委机关干部逐户走访了帮扶对象,了解他们的生产生活情况,协调解决反映的诉求和困难。

推进“一专一站两联”制度落实

    5月15日,共青团雅安市委组织各专门委员会主任委员、部分县(区)团委书记召开“一专一站两联”建设推进会。

    会上,与会人员就拓展团的专门委员会建设,打通县域团代表联络站建设,建立团的委员会成员联系团代表、团代表联系团员青年的“两联”工作机制等相关工作进行了讨论发言。
    团市委书记李平要求,要以高度的政治自觉,积极发挥主观能动性,细化工作方案举措,积极探索有效发挥委员(代表)作用、助力共青团工作的路径方法,在专委会作用发挥、县域团代表联络站建设、“两联”机制运行等方面先行先试,全力推进“一专一站两联”工作落地落实。
开展青创计划2020年首轮项目评审
    在疫情防控常态化之下,各地都呈现出复工复产、达产增产的蓬勃景象。为进一步通过“青创计划”帮助更多初创期创业青年获得资金扶持,本周,市青年创业促进会组织导师到创业青年项目地开展青创计划2020年首轮项目评审工作。创业导师分别从项目概况、产品特点、市场竞争力、团队成员、贷款用途等方面了解青年创业项目发展情况,完成项目实地面试评审工作。通过项目复审的项目将获得青创计划项目3-10万无利息、无抵押、免担保的创业扶持资金和“一对一”创业导师辅导。

录入:雅安  拟稿:综合部  来源:综合部  审核:办公室  点击:1512 次  更新时间:2020/5/18 8:57:00