您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
平昌县双鹿小学举行2020年春季入团仪式暨主题团日活动

为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,5月14日,平昌县双鹿小学举行了2020年春季入团仪式暨主题团日活动。团平昌县委办公室主任王玉蒲出席并致辞。

在庄严的国歌声中,入团仪式拉开了序幕,团总支书记  吴俊宣读了春季新入团团员名单,老团员10名新团员颁发团员证并授予团徽。在领誓人的带领下,新团员高举右拳面向团旗庄严宣誓,他们铿锵有力、掷地有声的誓言,表达对共产主义事业无限忠诚的信念。杨娜同学代表新团员发言,她倡议团员们坚定信念,发奋学习,争做新时代好团员。王玉蒲在致辞中要求,广大团员青年要传承和发扬好“爱国、进步、民主、科学”伟大的五四精神,牢记入团誓词、履行团员义务,争做新时代合格共青团员。要从小树立起热爱祖国,为祖国繁荣富强贡献终生的坚定信念;树立起自强不息、不畏艰险、勇往直前的奋斗精神;树立起与时俱进、昂扬向上、勇于创新的开拓意识,为实现伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗。

入团仪式结束后,团总支组织20余名青年教师和学生团员开展了“团结一致抗疫情、‘鹿’力同心助春耕”主题团日活动。大家佩戴志愿者袖章,手持镰刀来到田间帮助老百姓收割油菜,志愿服务活动中大家干劲十足,个个干的有条有理,用镰刀从油菜枝根部割断,捆把后堆放在地面上。在收割的过程中,大家分享着自己的收割经验和心得体会,田间地头不时传来阵阵欢快的笑声。


    平昌县双鹿小学围绕坚持党建带团建、强化思想引领,通过主题团日、文化艺术节、志愿者服务等活动,多角度、多渠道地开展实施共青团员先进性提升行动,增强团组织的思想引领力,全面推进素质教育,促进团员们德智体美劳全面发展。

录入:平昌县  拟稿:吴俊  来源:  审核:办公室  点击:6565 次  更新时间:2020/5/15 17:01:00