您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡市“路灯管家”项目
荣获渝西川东创新创业大赛决赛一等奖

为进一步融入成渝地区双城经济圈建设、推动高质量发展,积极响应市委、市政府抢抓用好成渝地区双城经济圈建设战略机遇的号召,共青团自贡市委与共青团荣昌区委签订了《助力成渝地区双城经济圈建设青年行动合作协议》,共同唱好双城记、建好经济圈,带领广大团员青年为加快两地融入成渝地区双城经济圈建设贡献青春力量。56日下午,由中共荣昌区委组织部、荣昌团区委主办的荣昌区第三届青年人才论坛青春心向党·奋力奔小康渝西川东创新创业大赛举行决赛,我委认真组织实施带队前往荣昌参赛。经过激烈角逐,自贡项目路灯管家在来自四川和重庆的22个项目中脱颖而出荣获一等奖,荣昌区委书记曹清尧为该项目颁奖。

“路灯管家”项目是高新区川南创新创业活动中心入孵企业自贡市亿度储能科技有限公司创新研发的路灯节能管理系统和运用模式。该项目采用“业主零投入、使用零风险、路灯全托付”的创新合作模式,以建设美丽宜居乡村为目标,积极响应国家乡村振兴战略,一经推出就在我市大安区、富顺县、荣县等部分乡镇成功实施,并已经具备面向农村大面积推广的条件,市场潜力巨大。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:461 次  更新时间:2020/5/15 9:08:00