您现在的位置:首  页 >> 企业团情
逐梦金控 不负韶华
交子金控集团团委组织开展“五四青年节”主题活动——交子青年梦想秀

今年,五四运动101周年,共青团成立98周年纪念五四运动、弘扬五四精神,激励全体交子青年们用梦想诠释青春,用青春诠释奋斗,自4月初交子金控集团团委在共青团成都市委的悉心指导下积极筹备,组织开展了以“线上展示”“线下比拼”方式的“五四青年节”主题活动——交子青年梦想秀

4月初,当“交子青年梦想秀”征集令一出,全体交子青年们踊跃参与,积极在抖音视频上大显身手,或展示歌舞才艺,或展示创作才华,或展示生活乐趣,短短两周时间即在抖音APP上传了152件丰富多彩的短视频,播放量达70.7万余次,成功向大众展示了交子青年们积极向上、奋发有为的精神面貌,诠释了新时代交子青年们志存高远、不负韶华的豪情壮志。

五月的花海,绽放交子青春的风采缤纷的舞台,抒发交子青年的情怀。经过激烈的角逐后,17个优秀作品入围,并于4月底在金融麦田召开线下决赛比拼

决赛伊始,交子金控集团团委相关负责人在座的嘉宾和交子青年们,致以节日的问候和美好的祝愿!她表示,集团团委将继续深入领会、贯彻落实习总书记重要讲话精神,带领全体交子青年们,始终坚持在党的领导下,助力集团做强“金融服务”、做优“金融载体”、做特“金融科技”、做活“股权投资”四大业务平台,打造全国一流、西部第一的地方金融控股集团的征程中,释放青春的激情、追逐青春的理想、展现最美的青春,让五四精神在新时代放射出新的光芒。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来...”伴随着团歌的唱响,决赛比拼正式开始。在活力青年个人赛环节,青年们运用歌喉、乐器、舞蹈,展现着交子青年们朝气蓬勃、昂扬向上的。

青年向上,时代向前;心中有阳光,脚下有力量;为了梦想,我们坚持不懈;面对困难,我们敢为人先;面对未来,我们争做奋进者、开拓者。在向上青年团体赛环节,各基层团组织结合公司业务,用自编歌曲、手影舞、说唱等形式展现交子青年努力奋进、不怕苦、不服输的人生态度。

青年对未知充满着好奇,探索求知求真的道路不止,青年的思想最为活跃、最富有活力,作为“新生力量”,交子青年们不断探索更多可能。在宝藏青年作品赛环节,交子青年们通过画笔、手工陶艺、电脑动效制作等方式,记录下交子青年们拼搏奋战在抗击疫情一线、始终踏实工作、立足本职岗位的精彩瞬间。

整场决赛现场高潮迭起、欢呼不断,在场嘉宾纷纷表示意犹未尽,并在活动落下帷幕后,主动找到集团团委,表示希望今后这样创新有趣的活动可以多举办几场,并希望今后此类活动可以拓宽参与者的年龄范围,让更多希望加入但又超龄的同事共同感受节日氛围。

同时,也有很多团员青年在活动结束后依然兴奋不已,来自农交所团支部的团员青年尚娜找到集团团委相关策划人说道:“这场历时一个月的五四青年活动让我回味无穷,感谢集团团委为我们搭建了一个既可以结交更多优秀青年,又可以展示自我的平台。”

青春,因梦想而绚丽;青春,因奋斗而精彩。交子金控集团团委将继续带领交子青年们依托于时代经纬,根植于现实土壤,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,奋斗青春,不负韶华。

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:交子金控集团团委  来源:  审核:办公室  点击:492 次  更新时间:2020/5/14 14:35:00