您现在的位置:首  页 >> 企业团情
扬五四精神 展现青年担当
成都轨道集团团委开展“五四”系列活动

    为继承和发扬五四精神,充分发挥青年在决胜精准脱贫攻坚收官之战、推动治蜀兴川再上新台阶中的生力军和突击队作用,成都轨道集团团委举办了五四系列活动,宣传青年先进事迹践行青年社会责任展现青年时代担当。一是创新宣传载体,依托地铁主题列车进行优秀青年、青年集体事迹宣传。在与团省委联合打造的青春快线主题列车车厢看板上宣传荣获中国青年五四奖章、四川青年五四奖章的四川优秀青年、优秀青年集体的先进事迹,展现青年榜样力量。二是创新扶贫形式,通过网络直播销售为全省贫困村特色农产品拓宽销路。通过在青春快线主题列车上开展网络直播销售、派发助农产品宣传卡片、协调贫困村特色农产品上架青创商城,在精准脱贫攻坚收官之战中展现青年的责任与担当。三是创新工作机制,建立多方青年联动机制助力轨道城市建设。以团组织为纽带,建立轨道青年参与成都轨道交通建设央企青年之间青年联动工作机制,打破沟通壁垒,形成青年合力,全力保障今年按期开通5条地铁新线,提升青年在服务中心工作大局中的贡献度。

弘扬抗疫英雄精神 展现新时代青年风貌

    54日,28荣获第24届中国青年五四奖章、第23届四川青年五四奖章的四川优秀青年、青年集体的事迹登上了成都地铁1号线青春快线主题列车车厢看板,在这趟以青春为主旋律的列车上向广大市民乘客全面展现全省各界青年在疫情防控、脱贫攻坚、创新创业等领域中勇于担当、不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的感人事迹,引起了广大乘客、特别是青年乘客的强烈共鸣,预计将会影响超50万地铁乘客。同日,成都轨道集团团委制作的轨道青年话五四短片在全线网地铁车站电视、列车电视播出,讲述了轨道青年对五四精神的理解、对岗位责任的认知和对市民乘客的承诺,展现了新时代青年立足岗位、奉献社会的良好精神风貌。

开展助农带货直播 助力决胜脱贫攻坚

    54日,在团省委的指导下,成都轨道集团青年志愿者在青春快线主题列车上开展了助力决胜脱贫攻坚特色农产品网络直播销售活动,为受疫情影响滞销的高山雪菊、椴木黑木耳、绿壳乌鸡蛋、石岩草莓、兴隆羊肚菌等全省贫困村特色农产品进行了推荐直播销售活动借助成都地铁官方微信、微博、抖音平台百万级粉丝的宣传推广效应为农产品的销售拓宽了渠道,活动媒体关注度超15万人。同时,在团省委的大力支持下,成都轨道集团定点帮扶村特色农产品上架青创商城,为帮扶村农产品的销售开辟了更为广阔的网络空间。

建立青年联动机制 助推轨道城市建设

    429日,成都轨道集团团委举办青年先行当先锋 加速成网建新功主题团日活动,联合中国铁建、中国中铁、中国电建、中国建筑、中国交建等参与成都轨道交通建设的央企青年,以团组织为纽带,以全力保障今年按期开通6号线一二三期、8号线一期、9号线一期、17号线一期、18号线一二期5条地铁新线为目标成立12联合青年突击队充分发挥青年突击队冲锋在前敢打硬仗的特点“强安全、赛质量、保工期”为目标开展青年联合安全检查、联合技术攻关等系列活动,把青年的成长融入城市发展大局之中,让广大青年在加快建设全面体现新发展理念的城市中建功立业

 

录入:成都轨道交通集团有限公司  拟稿:成都轨道集团  来源:成都轨道集团  审核:办公室  点击:374 次  更新时间:2020/5/13 12:00:00