您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
学习寄语精神 展现青春担当||雅安青年这样说(四)

    在五四青年节来临之际,习近平总书记一如既往选择了“和青年在一起”,而且以公开寄语这样一种更广泛、更直接的方式关心和勉励青年,寓意鲜明,关怀深厚。寄语饱含了总书记对青年一代一以贯之的关心厚爱,充分肯定了中国青年在抗疫斗争中的良好风貌,鲜明指出了当代青年成长成才的正确道路,对新时代的共青团提出了新的更高要求。

四川中雅科技有限公司团支部副书记 王志强

    在这决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在这实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,每一名青年都应作出我们最大的奉献。2020年初,我们遭受了新冠肺炎疫情,在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,我们取得了抗疫斗争的阶段性胜利。学习了总书记五四寄语精神,我深受鼓舞,在今后工作中,我将继续坚守在生产一线,与我的同事们一起为中国制造贡献青春力量!

天全县人民检察院团支部书记 王云丹

    习近平总书记指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在深入学习的过程中,我深受启发,倍受鼓舞。作为一名基层干部,我将在平凡的岗位上让汗水浇灌青春、以梦想点燃激情,扎实学习、踏实工作、务实成长。“磨砺”和“奋斗”于我而言,就是立足检察院政治处岗位实践,敢作敢为敢担当、真抓真干真落实,确保每一项任务做实做细、确保每一项工作保质保量,让自己不断深化使命感、找准存在感、收获成就感。同时,我将不断培育“出精品”的观念、“零差错”的自觉、“传帮带”的意识,在检察干部中扩散青春“正能量”、讲好青春“好故事”、传递青春“好声音”。我坚信,青春从磨砺出发,必将多姿多彩。人生靠奋斗成就,必然无怨无悔!

宝兴中学团委书记 伍莎莎

    在艰苦的疫情防控阻击战中,一大批青年挺身而出、担当奉献,唱响了昂扬的青春战歌,交出了合格的青春答卷。他们用冲锋向前、昂扬向上的成长姿态,充分证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,赢得了党和人民的高度赞誉。青春意味着蓬勃朝气、昂扬锐气,意味着勇敢的闯劲、坚韧的拼劲。奋勇向前、一往无前,是青年的气质所在,也是社会的希望所在。我们更要深刻领会把握总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,深刻领会把握总书记关于做好新时代青年工作的重要指示,拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

石棉县希望小学少先队大队辅导员 杨欢

    一代又一代有志青年为了民族振兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新时代积极弘扬五四精神,就要认真学习贯彻总书记寄语精神,积极抓好青少年工作,使青少年健康成长成才,为青年成长培土浇水、铺路搭桥,为社会主义现代化事业建功立业,用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想,在努力奔跑中唱出一曲曲激昂的青春之歌。

芦山县第三幼儿园团支部书记 李妍姝

    作为新时代的青年,同时也是一名团干部,在今后的工作中我将以习近平总书记“五四寄语”为指引,坚定理想信念,脚踏实地的做好本职工作,积极组织团员教师进行青年大学习,组织开展更多有益于教师身心健康的活动。在青春的逐梦路上以梦为马,不负韶华!

荥经县职业高级中学18级2班团支部书记 冉廷美

    习近平总书记对新时代青年的寄语掷地有声,立意高远,思想深邃,听之热血沸腾、为之振奋。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为职业高中的团员青年,我要努力做一名有政治觉悟、热爱党、热爱祖国,讲文明礼仪、有良知、有正义感,敢于担当时代责任的中国人。我要继续发扬艰苦奋斗的精神,传承五四精神,努力求知、勇于探索、敢于创新,练就过硬本领,从小事做起,从现在做起,好好学习专业文化知识,肩负起建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

录入:雅安  拟稿:综合部  来源:综合部  审核:办公室  点击:382 次  更新时间:2020/5/13 11:18:00