您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山市召开学习贯彻习近平总书记五四寄语精神座谈会

        511日上午,乐山市学习贯彻习近平总书记五四寄语精神座谈会在乐山市委宣传部会议室召开。市委常委、市总工会主席阿刘时布出席会议并讲话,市人大常委会副主任何金文、市政府副市长郭捷出席会议,团市委、市文明办相关负责同志,各行业以及各界优秀青年和青年工作者代表50余人参加了会议。团市委书记令狐雅主持会议。

    会议学习贯彻习近平总书记五四寄语精神、省委彭清华书记青年座谈会上的讲话精神观看了乐山青年五四宣传片《青年向上的力量》表扬了第二届乐山市向上向善好青年集体和个人

           第二届“乐山市向上向善好青年”集体代表颁奖

第二届“乐山市向上向善好青年”个人代表颁奖

    座谈会上,奋战脱贫攻坚一线的支部书记立克拢拢、主动请缨驰援武汉的“白衣天使”张晨旭、坚守企业生产的冯洲、坚守防控卡点的“人民卫士”任伟、奔走在新闻宣传一线的记者董晓玥、坚守基层抗击疫情的社区书记余洁,6位青年代表讲述了新时代青年在平凡岗位上写下的不平凡篇章,充分展现了新时代乐山青年的活力和激情,以实际行动生动诠释了当代五四精神。

    会上,阿刘时布常委深入解读了习近平总书记对青年语的深刻内涵,充分肯定了乐山青年在疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、基层治理等各领域的突出表现向全市广大青年提出了四点希望和要求,一要听党话跟党走,做政治坚定的践行者。二要敢于挺身而出,做勇毅担当的奉献者。三要把握时代机遇,做努力奔跑的追梦人。四要涵养文明素养,做美丽乐山的代言人。希望广大青年始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,把人生的每一粒扣子扣好,把生活的每一步路途走稳,以奋斗实干放飞人生梦想,以创新创业成就事业华章,让青春在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大实践中焕发光彩。

    会议指出,乐山的未来属于青年,成就青年就是成就乐山的未来。市委、市政府始终站在事业后继有人、地方兴旺发展的战略高度,一如既往地为青年实践创新创业搭建更广阔的舞台。全市各级党委政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,为新时代青年成长成才、创新创造做好服务保障、创造良好环境。全市各级共青团组织要肩负起引领青年坚定不移跟党走的重大政治责任,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,不断增强对青年的凝聚力、组织力和号召力。

 

 

录入:乐山  拟稿:张胜  来源:共青团乐山市委  审核:办公室  点击:518 次  更新时间:2020/5/12 11:07:00