您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
屏山县职业技术学校开展
“绽放战疫青春.坚定制度自信”主题实践活动
    今年是五四运动101周年,建团98周年,全体青年迎来共同的节日-——2020年五四青年节,为深入贯彻落实中央、省市有关疫情防控工作的指示精神,引领青年学生提高思想认识,激发青年学生爱国之情和感恩之心,体现作为当代中学生的使命感和荣誉感,为坚决打赢疫情攻坚战贡献自己的青春力量。
    按照团县委要求,我校在五四期间通过线上线下学习青年大学习人数1800人;全校各班团支书组织开展以“绽放战疫青春.坚定制度自信”为主题的团组织生活会;手抄报、团员心得体会等等。
    活动一:全校各班团支书组织开展以“绽放战疫青春.坚定制度自信”为主题的团组织生活会。团支书们通过PPT向团员和非团员同学传达了:抗击“新型肺炎”,使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神。危难时刻,在民族精神感召下,亿万人民筑起了一座抗击“新型肺炎”的钢铁长城!无论是滔滔无边的洪水,还是鬼魅无形的病毒,在坚韧不拔的中华民族面前只能望而止步。

    活动二:通过主题“绽放战疫青春.坚定制度自信”手抄报,感谢为生命守岁的人们,守着平安与健康。

    活动三:通过主题学习团员们也交了关于“绽放战疫青春,坚定制度自信”的心得体会。

    青年是国家的未来,是民族的希望。回望五四,青年学生们无法亲眼见证百年之前的慷慨岁月,但应以自己的方式展现属于新一代青年的风采与姿态。青春于莘莘学子而言是一种精神,也是一种力量,作为新时代的青年,应当秉承五四精神,高举五四火炬,肩负时代责任。
录入:屏山县  拟稿:张欢  来源:屏山县职业技术学校团委  审核:办公室  点击:6502 次  更新时间:2020/5/11 11:30:00