您现在的位置:首  页 >> 企业团情
五四青年节,五局青年别样过

    为纪念“五四”运动101周年,大力弘扬“五四”精神,重温习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控、复工复产、经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神和指示批示精神,激励动员公司广大团员青年积极行动,发挥生力军作用,为全面打赢疫情防控阻击战、复工复产、努力完成全年目标任务而努力奋斗。公司团委开展了“青春心向党 建功新时代”为主题的系列纪念活动。

敞心扉谈梦想  夯实信仰之魂

    公司总部团委组织召开了“与时代共奋进,与企业同发展”青年座谈会,30余名青年齐聚一堂,共同说青春、叙未来、说收获、谈理想、献言策; 二分局中开高速项目团支部开展“青春战疫敢担当,五四传承有希望”主题座谈,项目部邀请了参与援助湖北医疗队的中山博爱医院医护人员、三角医院急诊科医护人员,现场分享了援助湖北时的点点滴滴,项目部团员青年深受鼓舞,激发责任感和使命感;科研设计咨询公司团委召开“传承五四精神 践行青年理想”青年员工座谈会,科研设计咨询公司领导班子成员与来自各部门不同岗位青年员工参会。会上,青年员工分享了一年来工作中的收获和感悟,并对科研设计咨询公司的发展献言献策;四分局夹江项目团支部组织召开“青春心向党 建功新时代”主题团日活动——党支部书记与团员青年面对面座谈会,项目部全体员工畅谈理想,纵论发展,共话成长,项目团员青年们逐一回顾近年来来个人的工作、自身的发展,工作等多方面提出了意见和建议;制安分局团委召开“燃烧青春‘卡路里’,跑出制安‘加速度’”青年员工座谈会。制安分局党委副书记、分局总部、成都在蓉项目青年职参会。会上,青年员工畅谈工作感想、分享运动快乐、提出发展困惑,同时对分局发展积极献言献策,围绕主题,分局团委还向分局青年发出倡议,希望青年职工能聚青年之火,燃时代之光,以青春的名义,跑出不一“YOUNG”的自己!

线上线下课堂  筑牢理论之基

    公司团委邀请中共成都市委党校副教授、国家二级心理咨询师、中国志愿服务高级培训师蔺帆老师通过“电建云学堂”为公司团员青年带来一场线上基层团干部培训,让基层团干筑牢理论之基,提升工作能力,更好的在青年中发挥作用; 一分局新昌项目党支部副书记带领10名青年团员共同学习了《中国电力建设股份有限公司共青团标准化工作手册(征求意见稿)》,重点对基层团支部共青团管理岗位职责、共青团重要活动流程进行研读,对加强项目团组织建设、团组织工作水平以及发挥团员青年作用具有重要意义;一分局红河州5标项目团支部为进一步弘扬“爱国主义”精神,深刻理解“五四”精神内涵,开展“五四”运动相关书籍阅读沙龙。《五四运动》《五四之魂:中国知识分子精神史》《触摸历史与进入五四》等书籍将历史尘埃中的一个个鲜活面容和一串串意味深长的事件鲜活勾勒,带给青年十足的内心震撼;职教中心团委开展了五四线上培训,通过《五四运动教育视频》、《青春的底色是奋斗》、《头条里的青春中国》等线上课件学习,通过线上培训,加强学校共青团队伍建设,提高广大团员青年、的思想政治素质、理论水平和综合能力,切实保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性。

新媒体新青年  弘扬青春正能量

    公司团委结合新时代新青年特点,借助新媒体宣传手段,开展了“活力五局 青春飞扬”抖音大赛,旨在充分发挥团员青年的创造力,提高青年创新意识,弘扬青春正能量,体现公司青年积极向上的精神风貌,奋发搏击的进取精神;实业总公司16支青年突击队在新冠肺炎疫情期间坚守岗位,贡献了属于自己的青春力量,证明着自己的责任、担当和价值,他们通过自制视频《回望来时路 致敬青春时》回答了怎么理解“青春正当时”,疫情防控和复工复产中自己最大的改变;三分局团委开展了“青春之我 光影五四”短视频大赛,从青年的角度,以故事、独白、表演等新颖构思及形式,创作、拍摄微视频,表达团员青年在成长中对五四精神的了解;五分局机关团支部开展了“青春与防疫复工同行”微课件宣讲会,将疫情防控和推进复工复产过程中涌现出的青年先进集体和个人的优秀事迹进行宣传,并在项目一线进行先进事迹巡回宣讲会;一分局岱山项目团支部制作了《五四运动与中国共产党的诞生》的微团课,同学在线观看微团课,增强了团员青年的凝聚力和向心力,以青春之我投入到项目生产建设中去,为公司的蓬勃发展添砖添瓦,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

传承五四精神  一线青年勇担当

    一分局大江东项目团支部开展“弘扬劳模精神,奏响青春强音”活动,组织青年职工到前方工地进行钢筋绑扎,历经三个多小时,共铺设并绑扎了约1.5吨钢筋。将青年职工的青春活力注入到了生产之中,彰显了青年突击队助力生产的“青”力量;五分局深圳光明项目团支部组织开展“青春心向党、建功新时代”主题双语朗诵比赛。本比赛在团歌歌声中拉开了帷幕,参赛选手们根据自己的爱好选择中文或英文进行朗诵。通过诵读经典,加强了青年员工读书的兴趣,为广大青年员工营造良好的学习氛围;二分局成都轨道交通18号线片区团总支部“五一、五四”健康公益环保活动在龙泉山森林公园山脚下开启。跑步与环保的结合,是项目团总支部一次全新的尝试,倡导青年职工在跑步时记得带上垃圾袋,建立起更清洁、更绿色和更美丽的环境;实业总公司渝蓉项目团支部开展了传承弘扬“五四”精神户外拓展登山活动,登山的过程中每一个人都满头大汗、衣服湿透,但相互间仍不断鼓舞、打气,不时分享着参与的快乐,坚定信念永不放弃,最终攀上了高峰。鲜红的团旗随风飘扬,每一个人的脸上都洋溢着激情与青春;制安分局试验检测中心团支部组织公格尔运管项目召开了题为“传承五四精神 勇担发展重任”的主题团日,活动现场,项目团员青年们团旗宣誓:“我们是电建青年,我们在新疆布伦口公格尔水电站,抗疫复工,青年先行,五四精神,传承有我”。随后大家就“传承五四精神,勇担发展重任”主题展开了热烈的讨论。





 


录入:中国水电五局  拟稿:中国水电五局团委  来源:中国水电五局团委  审核:办公室  点击:654 次  更新时间:2020/5/6 10:48:00