您现在的位置:首  页 >> 企业团情
缅怀先烈 感恩思源
——中建西部建设西南公司开展清明节祭扫系列活动

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神树立文明新风,中建西部建设西南公司团委组织开展“缅怀先烈 感恩思源”清明祭扫系列活动。

云端祭扫,线上追思。受新冠肺炎疫情影响,为了避免疫情期间人群聚集,公司各级团组织积极响应文明祭扫号召,组织青年员工登录中华英烈网、中国文明网等,通过云祭奠的方式向英烈云献花、云寄语,缅怀先烈,寄托哀思。

 



缅怀历史,牢记使命。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族传统文化,传承红色基因,公司各基层团支部组织青年员工开展红色观影活动,通过重温《建军大业》《方志敏》等革命题材电影,帮助青年员工进一步了解党史、国史,激发青年员工的爱国之情、强国之志。

 

 

分享感悟,传承精神。开展“铭记·传承·追梦”为主题的征文活动,组织青年员工“英烈精神在身边”“我对英烈有话说”“追寻英烈之梦”等多个视角分享感悟体会,讲好英烈故事,弘扬英烈精神,赓续红色基因。

 


 

录入:中建西部建设西南有限公司  拟稿:程祖芾  来源:中建西部建设西南公司团委  审核:青发部  点击:1325 次  更新时间:2020/4/3 9:16:00