您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
战“疫”有你保平安 守护有我断忧虑
遂宁团市委开展关心关爱抗"疫"一线青年突击队员子女行动
(第三周)

    3月6日,遂宁少工委在省少工委的指导下对遂宁支援湖北防控一线青年突击队员子女进行一对一结对帮扶,通过微信、QQ、电话等方式与孩子们进行沟通和线上网课辅导,3月21-27日,志愿者辅导员们累计与孩子们沟通指导达110余小时。一是通过开展阅读练字、朗读英语等培养孩子们的阅读兴趣、表达能力和养成写好中国字的好习惯的服务。二是开展新课预习、写一篇想象作文、单元测试等提升孩子学习效果的服务。三是视频指导网课学习、批改作业等服务。四是指导孩子进行实验,然后观察,理解课文,将课文内容进行内化。五是引导和指导结对孩子进行开学前心理,抗疫情,学习用品,迎接爸爸妈妈回家等准备工作。




录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:308 次  更新时间:2020/3/27 10:06:00