您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
一线抗疫好消息不断,共青团乐山市委继续开展对青年突击队子女的关心关爱活动

近日,四川本土新冠肺炎确诊病例成功实现“清零”,湖北也传来好消息,全省新增新冠肺炎确诊病例0例。随着抗疫一线好消息不断,同心抗疫的脚步还不能停歇,共青团乐山市委近期组织开展对青年突击队员子女的关心关爱活动有序推进。

2月22日乐山市第一批支援湖北青年突击队返程,隔离期过后,3月19日下午,乐山市博睿特外国语学校少先队辅导员老师余莉莉来到青年突击队员刘李家中她找到刘李的李芮希录制一堂特别的班会想让她讲述母亲逆行者的故事并给同学们带来防疫小知识,提高大家对新冠肺炎疫情的重视程度。

关心关爱活动重在平时,青年突击队员张铁成医生在抗疫一线,他的张婧蕾在家学习没人辅导2月9日起,乐山柏杨小学少先队辅导员王川老师迅速反应张婧蕾在线开展一对一学习辅导,并将学习情况每天反馈给在抗疫一线的爸爸

 

在了解到青年突击队员黄越的女儿申梓言因在外地,无法领取学习教材,3月14日结对辅导员杨鲜红老师将学习用书邮寄到申梓言手中,确保她在疫情期间学习不落下。

随着全国各地传来各种“清零”的好消息,相信抗疫战役即将迎来胜利的曙光,但是我们少先队辅导员对结对医护人员子女的关心关爱的步伐并没有停止,少先队辅导员还将继续携手,为青年突击队员子女的学习、生活提供各方面的帮助和关爱。

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:69 次  更新时间:2020/3/23 11:41:00