您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾:宜宾市少先队辅导员志愿服务队关心关爱赴鄂医务人员子女

  3月19日,湖北新增确诊、新增疑似、现有疑似连续两天为零,这些“零”的背后,是医务人员等奋战一线的人们百分百努力的结果。近日,共青团宜宾市委组建的少先队辅导员志愿服务队,继续对援助湖北的医务人员子女开展学业辅导、心理关爱等成长服务,帮助奋战一线的医务人员缓解后顾之忧。

  援武抗疫的宜宾医务人员子女李睿熺小朋友,在魏莎老师的辅导和关心下,每一次都主动积极完成作业,英语单词书写水平进步明显,魏莎老师为李睿熺小朋友检查作业时也非常认真仔细,及时给予纠正和鼓励。

  除了学业上的辅导,少先队辅导员志愿服务队的老师们还培养小朋友们的动手能力,推荐音乐鉴赏、学唱歌曲,丰富课余生活。

  没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。你们是疫情阴霾下的一缕阳光,我们呵护祖国的花朵茁壮成长。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:62 次  更新时间:2020/3/20 22:00:00