您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
战“疫”有你保平安 守护有我断忧虑
遂宁团市委开展关心关爱抗"疫"一线青年突击队员子女行动

3月6日,遂宁少工委在省少工委的指导下对遂宁支援湖北防控一线青年突击队员子女进行一对一结对帮扶,通过微信、QQ、电话等方式与孩子们进行沟通和线上网课辅导,3月14-20日,志愿者辅导员们累计与孩子们沟通指导达100余小时。一是通过开展阅读练字、朗读英语等培养孩子们的阅读兴趣、表达能力和养成写好中国字的好习惯的服务。二是开展新课预习、写一篇想象作文、单元测试等提升孩子学习效果的服务。三是视频指导网课学习、批改作业等服务。四是引导和指导结对孩子进行开学前心理,抗疫情,学习用品等准备工作。

      同时,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府和团省委工作部署 ,切实做好抗疫一线医护人员子女关心关爱工作,遂宁团市委、市青少年宫将为遂宁市援助湖北医护人员子女提供永久免费校外教育服务,并优先选择培训班次。

在市青少年宫培训开放报名期间,遂宁市援助湖北医护人员子女持所在医疗机构证明及报名所需必要材料,可参加市青少年宫开设的近20类50余个培训班(船山体育馆、市文化中心)的全部课程,课程包含语言、美术、体育、声乐、器乐、舞蹈、棋类、科技等。


录入:遂宁  拟稿:全洪志  来源:遂宁  审核:办公室  点击:328 次  更新时间:2020/3/20 10:22:00