您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委、内江市少工委
关心关爱援鄂医疗青年突击队子女工作情况

    根据团省委《关于开展疫情防控一线青年突击队员关心关爱工作的通知》要求,共青团内江市委、内江市少工委积极摸排援鄂医疗青年突击队子女情况,建立结队关爱机制;组建内江市少先队辅导员志愿服务队,建立微信工作群;多举措、多形式开展关心关爱活动。现将本周内江市少先队辅导员志愿服务队关心关爱青年突击队员子女工作情况介绍如下:

蒋晓勤,是内江市桐梓坝小学校四(5)中队的中队辅导员。班上廖心忆同学的妈妈,是支援武汉抗疫一线的内江市中医院护士长范芸同志。在这次特殊的假期中,蒋晓勤通过网络在班级中开展了“向抗疫逆行英雄的孩子”的一封信活动。鼓励全班同学通过书信的形式向廖心忆同学寄去了各种问候、崇拜、关心和祝福;此外,还发动班级家长和学校老师为廖心忆的妈妈范芸投票——“女神节· 谁是你心目中的女神”活动;通过班级活动树立榜样,崇尚榜样,也让廖心忆在心理上获得满满的幸福感,为自己的妈妈感到骄傲。

陈婷,是内江市资中县重龙镇中心校四(1)中队的中队辅导员。当她得知班上黄瑾瑜同学的爸爸黄旭东(内江市资中县人民医院)要前往一线的时候,陈婷立即把这激动人心的消息告知班级群,发动全班同学及家长点赞加油,英雄榜样就在身边,让黄瑾瑜小朋友为爸爸的出行感到自豪。此外,陈婷坚持每天在线上布置作业,在线检查、批阅、点评。不定期通过qq、微信、电话联系黄瑾瑜同学的妈妈,询问学生近况及学习困难;另外,她和学校团组织代表在做好安全防控措施的前提下,还为黄瑾瑜同学送去了课外图书。

段畅英,是内江六中初一(9)中队的中队辅导员。班上王雅萱同学的妈妈,也是支援武汉抗疫一线的内江市中医医院护士长张怀玲同志。疫情发生后,段畅英对王雅萱同学的生活状况、心理状况、居家学习等情况进行深入的了解。此外,她还发动其他同学与王雅萱同学进行线上交流和游戏,减轻她的心理顾虑和担忧;段畅英还与王雅萱同学的妈妈张怀玲同志进行充分沟通,让其放心在前线参加战“疫”并保护好自己,不用担心孩子的生活学习情况。

徐潇潇,是内江市天立国际学校初二(3)中队的辅导员老师。当他得知曹哲同学的母亲王良艳(内江市威远县人民医院)支援武汉汉阳方舱医院后,高度重视,对学生的生活状况、心理状况、居家学习等情况进行深入的了解。徐潇潇经常通过网络和曹哲同学聊天,谈心,开展线上陪伴;也跟科任老师联系,曹哲同学网课上不懂的,及时解决。让曹哲同学感受到老师的关爱,并保持积极健康的心理状态。

(疫情防控一线青年突击队员子女周记)

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:88 次  更新时间:2020/3/19 15:45:00