您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
投身疫情防控 勇做“战疫”安全生产示范岗

  新冠肺炎疫情发生以来,全省青年安全示范岗集体紧急行动起来,立足自身岗位职责,积极投身疫情防控工作,勇担“急、难、险、重、新”任务,展现了先进青年集体的风采作为,有效发挥了生力军和突击队作用。

省机场集团客运服务部国际客运项目

  2018年度全国青年安全生产示范岗—四川省机场集团成都双流国际机场航空地面服务有限公司客运服务部国际客运项目全体员工坚守柜台,在做好日常消毒的同时,严格执行出入境健康申报政策,严把登机口人证复核流程;当好“志愿者”,科学开展志愿服务活动,利用休息时间主动有序参与志愿服务,帮助搬运医疗物资等;当好“宣传员”,主动向旅客宣传最新疫情防控政策信息,提醒做好防护措施,确保出行安全。

说明: d35a924632503d5191be7af80180ba5

说明: 10c0eea0e3728cd437ecd5173d3c50d

 中铁二局岗厦北综合交通枢纽工程项目经理部

  2018年度全国青年安全生产示范岗—中铁二局工程有限公司岗厦北综合交通枢纽工程项目经理部全体青年在疫情发生后,积极投身抗“疫”,主动开展防疫知识宣传,在项目办公区、隔离区、工地等张贴防疫宣传标语、海报、公告牌,发放防疫手册,放置宣传小喇叭;配合值守项目7个体温测量点,早中晚3次对所有人员进行实名制体温登记;对102个隔离区房间进行日常口罩、餐食、生活用品的准备派送,全力做好了工地疫情防控。

说明: 62ea07e3c954c9a3c812c21398d128e

 蜀南气矿威远采气作业区威202井区中心站

  2018年度全国青年安全生产示范岗—中国石油西南油气田公司蜀南气矿威远采气作业区威202井区中心站全体员工坚守岗位,在做好自身防控的同时坚决做好天然气保供工作。严格按要求穿戴防护用品和口罩,定时对中控室、办公区域进行消毒,避免交叉感染;在中心站区域外拉设警戒线,对外来人员严格执行测量体温、消毒、登记措施;齐心协力保障供气平稳,每天电子巡检24次、现场巡检并与中控室核对数据6次、及时处理排除各类故障。中心站每天处理天然气260万立方米,输供威远、仁寿、资中等地区,确保了供气安全。

国网成都供电公司电缆运检室

  2019年度全国青年安全生产示范岗创建集体—国网成都供电公司电缆运检室每天对市政保电线路开展巡视,全力保障华西医院等120余个医疗单位及隔离点位、医疗物资生产企业的主网供电线路可靠供电。平均每天出动巡视人员8名,巡视线路30余公里,实行管理人员24小时值班制度,确保成都城市电缆网安全运行,践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

说明: 3d120250ee24893aa016c9cb13e6dd6

四川省十九冶集团物业服务有限公司

  2019年度全国青年安全生产示范岗创建集体—四川省十九冶集团物业服务有限公司全体员工积极参与疫情防控,紧密围绕不同类型物业项目的不同特点迅速制定了以人防、物防、宣传、监管、协管为主的各项防控措施,主动承担起返攀返蓉人员登记、外来人员劝返、体温检测、药水喷洒、秩序维护等各项工作。截至目前,共协助返攀返蓉人员登记427人,入户走访3500余户,劝返外来车辆200余辆、外来人员300余名,为进出人员检测体温近2000人次,喷洒消毒药水600余次。

说明: 7c3485007c9c6889321d87e56afa607

  

四川公路工程咨询监理有限公司试验检测中心

  2019年度全国青年安全生产示范岗创建集体—四川公路工程咨询监理有限公司试验检测研究中心综合检测部16名团员青年响应号召,主动承担疫情防控工作,在做好自身防护的同时,每天对厂区、设备、进出车辆、人员开展巡查、消毒和体温测量;分期分批进行复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓,一方面加强宣传引导,督促复工人员配合疫情防控,另一方面工作中坚决落实消毒通风等防控措施,切实发挥了安全生产示范岗的模范表率作用。

说明: 1583229565

说明: f3359683fbd3574f1edb472876f1e13

录入:青发部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:青发部  点击:149 次  更新时间:2020/3/18 16:37:00