您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
团市委组织开展学雷锋“七个一”活动

    为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,引导团员青年积极参与志愿服务、自觉践行雷锋精神。三月,团市委、市志协集中开展了学雷锋“七个一”活动,全市共青团系统、青年志愿者积极响应,并不断把新的内容丰富到雷锋精神之中。

  一是致全市青年志愿者的一封信。3月5日,团市委发布了“致全市青年志愿者的一封信”,表达了对甜城有志愿服务、默默奉献的青年朋友的祝福及感谢。二是一次集中表扬和风采展示。通过新媒体平台,表扬和展示10名疫情防控中的新时代雷锋,他们用奉献、互助、友爱、进步的志愿服务精神激励着我们。三是一次卫生大清扫。为弘扬雷锋精神,结合当前疫情防控形势,引导市民养成文明卫生习惯,营造干净、温馨舒适的生活环境,助力新冠肺炎疫情防控工作,全市各级团组织及青年志愿服务队积极开展大清扫活动30余场。四是一次关爱行动。对疫情期间的援鄂医护人员、一线青年医护人员的家庭给予关心、关爱、慰问,现已结对关爱4名援鄂医疗队队员子女。五是一次线上主题活动。发起话雷锋活动,讲述、描写、描绘出自己心中的雷锋。通过对雷锋精神的学习,将对雷锋或是雷锋精神的理解进行小视频讲述录制、作文描写或者绘画出雷锋的样子。六是 “甜小青”线上分享会。开展“甜小青”线上分享会,邀请“甜小青”为大家线上进行宅家疫情防控、电气安全、应急逃生等相关知识的分享,截止目前,已开展2期“甜小青”线上分享活动。七是一次送给志愿者们的福利。3月13日晚8时,团市委联合爱心企业为部分基层公安干警送上了热腾腾的宵夜,还针对部分优秀防疫志愿者送上中石油加油优惠券、洗车优惠券、理发优惠券、按摩优惠劵等商家福利。

  据悉,团市委学雷锋“七个一”志愿服务活动的还将继续贯穿全年,引领全市团员青年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为文明内江增光添彩。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:116 次  更新时间:2020/3/18 15:08:00