您现在的位置:首  页 >> 企业团情
抗疫情 保供电 助复工 德电青年战“疫”到底

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,国网德阳供电公司团委迅速发出防疫“动员令”,吹响保电“冲锋号”,组织动员青年突击队供电保电战疫情。

    抗疫保电“主战场”,德电青年“战疫忙”。7支“川电先锋·青年突击队”68名突击队员,辖区内的输电线路、电设备展开7*24全天候巡视,全力做好疫情医疗救治点、医疗品械生产点、疫防控监测点等重要单位的电力保障。目前,公司党员、青年突击队累计800余人次参与抗疫保供电工作,开展特殊场所应急保电工作70余次,重点线路巡查230余次,排除各类用电故障2600多起。

抗疫保电“志愿军”,德电青年“主动上”。青年突击队对定点帮扶的德阳市10处“川电留守学生之家”防疫情况进行详细了解,对校方面临的物资短缺等困难予以全力解决。同时,协助公安部门在疫情监测点开展流动人员测温、车辆消毒、外来人员登记等工作,并深入小区开展入户走访、防护知识普及、公共区域消毒等服务,协助社区做好联防联控工作。


    抗疫保电“助复工”,德电青年“做保障”。青年突击队利用微信群、朋友圈等途径,宣传网上购电业务及阶段性降低用电成本政策,确保用户应知尽知。积极联系企业用电客户,了解客户复工复产情况,讲解用电优惠政策,协助企业办理用电相关业务,助力企业复工复产。对全市范围内的高压用电客户开展档案核查,逐户核对符合优惠政策要求的用电客户,确保客户足额享受电费减免。 

抗疫保电“大后方”,德电青年“玩花样”。青年突击队队员发挥专长,当好抗疫保电“宣传员”,积极创作演绎文艺作品,打响一场艺术战“疫”。公司青年员工创作的诗歌《希望·光芒》,改编演唱的歌曲《因为有你》,聚焦战疫一线的白衣天使和电力员工,再现了抗疫勇士坚守岗位、无私奉献的一幕幕场景,为抗疫阻击战中的每一个人加油鼓劲,受到各界广泛关注。

           

          

 

录入:青发部  拟稿:国网四川省电力公司  来源:国网四川省电力公司  审核:青发部  点击:2881 次  更新时间:2020/3/18 12:45:00