您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
阿坝职业学院共青团积极参与疫情防控工作

新冠肺炎疫情爆发以来,阿坝职业学院团委在学院党委领导下,按照团中央的要求,第一时间发动基层团组织和青年团员听党指挥,加入到疫情防控工作中,充分发挥青年生力军、突击队作用,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

思想引领 高度重视

  根据疫情防控要求,阿坝职业学院团委利用微信公众号面向全校师生及时发布了关于新型冠状肺炎防治倡议书及新型冠状病毒防护指南,要求团员青年做到高度重视疫情防护,不信谣、不传谣,并在确保自身安全的情况下,主动向周围亲友宣传普及新冠病毒相关知识,理性看待疫情,科学做好防护。

坚定信念 团课学习

  学校团委组织开展了“全院一心抗疫情,民族团结过难关”主题网络团课,深入学习习近平“2·23”重要讲话精神,同学们深刻认识到国家社会主义制度的显著优势,增强了民族自豪感和凝聚力,更加坚定了同舟共济、全院一心、共同战疫的必胜信心和决心。

广泛宣传 积极参与

  阿坝职业学院团委组织开展了主题为“武汉加油”的文化作品征集活动,动员同学们积极创作照片、视频、书画、手工制作等形式的作品,记录疫情期间的所见、所闻、所感,汇集温暖,传播正能量。通过微信群、微信公众号等平台及时展示疫情防控工作中志愿者们的风采,鼓舞广大青年积极投身到防疫工作中。1月30日以来,阿坝职业学院泽仁德、益西拉姆等近百名团员青年,积极参与当地应急值班、入户调查登记、查验过往车辆、测量流动人口体温、宣传防疫知识等各项工作。

录入:学校部  拟稿:阿坝职业学院  来源:阿坝职业学院  审核:学校部  点击:96 次  更新时间:2020/3/17 10:22:00