您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
战“疫”进行时,成都纺织高等专科学校共青团在行动

新冠肺炎疫情发生以来,成都纺织高等专科学校团委积极响应团中央号召,迅速成立青年突击队深入防疫一线开展志愿服务,广泛征集防疫海报集中宣传优秀志愿者事迹,及时开通爱心平台重点保障毕业生就业,多措并举抓好疫情防控各项工作。

    学校团委第一时间号召青年学生,在防护措施到位的情况下积极参与疫情防控一线志愿服务、“为奉献者奉献”专项服务等活动。截至目前,学校共有178位同学参与当地疫情防控志愿工作,为当地居民测量体温、散发防疫知识小卡片,查验过往车辆。其中家住湖北黄冈的程顺同学从疫情一开始就积极报名参加当地志愿活动,并参与了湖北省黄冈市临时医院的改建工作,被成都团市委评为第一批疫情防控青年突击手。

同时,学校团委组织开展“凝聚青春正能量,同心合力抗疫情”线上主题教育活动。广泛动员学生团员积极参与“青年大学习”,引领学生思想建设;运用网络平台向师生普及疫情知识,了解疫情发展动态;发挥艺术院系特长创作专题海报,鼓舞振奋抗疫士气;集中宣传疫情期间优秀事迹,引导学生正面对待疫情,提高防疫积极性。

此外,为保障疫情期间毕业生就业,学校团委主动对接学校招就处,搭建空中双选会就业平台,为毕业学生及时提供就业信息,辅助学生线上面试,助力顺利就业。

录入:学校部  拟稿:成都纺织高等专科学校  来源:成都纺织高等专科学校  审核:学校部  点击:92 次  更新时间:2020/3/17 10:17:00