您现在的位置:首  页 >> 区县信息
共青团屏山县委组织开展“靓在乡村”周末卫生大扫除活动

3月14日上午,为认真落实爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动精神,引领广大团员青年助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,在复工复产过程中发挥共青团组织生力军、突击队的作用,推动青年志愿服务常态化发展,团县委、县项目办积极组织西部计划志愿者、大学生志愿者及幼儿园老师共18名志愿者在寺坪村、春华小区开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。

在活动过程中,志愿者们深入农户房前屋后、沟塘、河道等地对杂草杂物、积存垃圾、病媒生物孳生地进行清除。对小区楼道、人行要道进行清扫保洁和消毒。整个过程中,志愿者们干劲十足,在确保安全的前提下,不遗漏任何一个死角。市民们纷纷对此表示感谢,并表示以志愿者们为学习榜样。

通过此次周末卫生大扫除,增强了志愿者团队协作能力,培养了大家在问题中互帮互助的意识。同时,村内和社区环境卫生面貌焕然一新,不仅提升了寺坪村和春华小区的环境卫生质量,还带动了市民的环境保洁意识和为他人服务的奉献精神,弘扬了古往今来优秀的传统文化精神。

录入:屏山县  拟稿:屏山县团委  来源:宜宾市屏山县  审核:办公室  点击:120 次  更新时间:2020/3/16 10:02:00