您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
积极行动!德阳市共青团系统来了一场说干就干的周末大扫除

为认真贯彻落实省委、省政府《关于印发<四川省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动方案>的通知》(川委厅〔2020〕10号)工作要求,引领青年助力新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,推动青年志愿服务常态化发展,德阳市共青团系统在3月14日集中开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动。

全市各级团组织认真组织、周密部署、广泛动员、率先垂范,充分发挥共青团组织的引领示范作用,结合“青春志愿·爱在社区”、“靓在乡村行动”等青年志愿服务品牌工作,组织干部职工、青年志愿者、青年突击队深入社区、乡村、企业等开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动。

3月14日,德阳团市委书记潘鹏带领团市委领导班子和全体干部职工到中江县新丰敬老院、中江县集凤镇新桥村和当地村民一起开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”志愿服务活动,清理房前屋后生活垃圾和村道农田白色垃圾。

    旌阳团区委积极发动团员青年、志愿者深入街道、小区、市场等场所,重点对垃圾堆放点、下水道口等重点领域进行了清洁卫生大扫除。在场镇、村落,志愿者们扫垃圾、理杂草、掏沟渠,用行动践行者志愿服务精神。

    罗江团区委组织青年志愿者在五叉路口至区委党校区域和沿街小区门口开展大扫除、大清扫,对街面上的白色垃圾、杂物进行全面清理,对绿化带中、路边角落里的废纸、塑料袋等垃圾一一进行清理,积极向附近社区居民普及疫情防控、除害防害知识,引导居民树立健康卫生理念,劝导居民不要在楼道内堆放废弃垃圾。

    广汉团市委组织青年志愿者在北外社区的一些背街小巷,卫生死角进行大扫除,大消毒。在活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的志愿精神,团结协作,分工配合,清扫街道1800余米,清除各类垃圾200余公斤。

    在什邡团市委的号召下,什邡市级各部门、乡镇(街道)、经开区的各级团组织,组织志愿者们开展了爱国卫生运动“周末卫生大扫除”爱在社区、靓在乡村活动。主要对村容村貌、社区公共区域进行打扫,楼道扶梯、门把手的消毒工作,以及向商户进行了门前三包的宣传,对居民进行了健康卫生知识普及。

    绵竹团市委组织青年志愿者、青年突击队、大学生在紫岩街道天河村积极开展了“周末卫生大扫除”活动。 青年志愿者们分工合作,对街道、垃圾箱、花丛等进行清洁。

    经开区团工委招募10余名志愿者和旌湖社区的志愿者们一起,撸起袖子对社区各个角落进行清扫整理。经过,小区门口的宣传橱窗变得亮堂了,居民们走过的道路变得整洁了,连社区车辆门口的起降杆都干净许多了……

    清平磷矿积极组织青年志愿者参与总部和两基地的周末大扫除活动,清理打扫生产现场、公共区域,为大干三月份,实现开门红劳动竞赛营造良好的卫生环境。


录入:德阳  拟稿:德阳团市委组宣部  来源:德阳团市委  审核:办公室  点击:97 次  更新时间:2020/3/16 8:55:00