您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
用行动战“疫”
做公益家教,关心关爱抗疫一线职工子女

2020年春节,新冠肺炎迅速席卷全国,严峻的疫情形势牵动着14亿国人的心,为解决抗疫职工的后顾之忧,最大限度减小疫情对中小学生课程学习、升学考试及心理状态的影响,2月17日,由康定市总工会、共青团康定市委发起,湖北大学研支团及青马工程学员组织志愿者,对康定抗疫职工子女及其他有需要的学生进行线上家教志愿服务。

此次活动共招募了296名品学兼优的湖北大学学子,利用“微信、QQ”等互联网平台,采取“一对一”或“多对一”的方式,对接了康定市196名中小学生,每天进行线上学业辅导、心理辅导、疫情防护教育等活动。活动过程中,志愿者们积极与家长、孩子沟通,了解学生的学习情况,根据学生的学习特点和学习薄弱科目,有计划、有针对性的为学生进行线上辅导。活动在家长的积极报名,孩子们认真学习以及志愿者的用心讲解下顺利开展,受到了来自学生家长、学校老师的肯定。


    短短的线上辅导时间,也许不足以改变什么
,却在他们彼此心中留下了美好且珍贵的回忆。对于孩子们来说,最重要的是给予他们内心的温暖,面对疫情,这群大学生志愿者用自己行动温暖着孩子们柔软的内心。这不仅是一次线上辅导,更是一场心与心的对话、一场对梦想的追逐。湖北大学志愿者们用青春的激情点燃孩子们的梦想、传播知识的同时,也在传播着青春正能量。一段志愿行,一生志愿情,志愿者们的线上辅导还在继续,他们和医护人员、防疫人员一样值得我们点赞!

录入:甘孜  拟稿:学少部  来源:  审核:办公室  点击:87 次  更新时间:2020/3/15 15:41:00