您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
前方战“疫”有你 ,后方守护有我

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民团结一心、众志成城。有这样一群身影,他们大手拉小手,积极投身疫情防控,构建战“疫”共同体,为武汉加油,为中国加油!

甘孜州根据《关于开展疫情防控一线青年突击队员关心关爱工作的通知》的文件精神,要求各校及时了解掌握本校学生家长从事抗疫一线医务工作的人员情况,及时更新底册,采取有温度有广度的关爱行动。组织辅导员及时跟进,通过电话、微信家访、网络互动等多种形式与抗疫一线医务人员子女和家属沟通交流,对其家庭成员、居家看护、需求困难,尤其线上学习情况,做到精准把握,关爱到人。

炉霍县洛秋中心学校发动全体辅导员或了解学生的老师对每一位一线抗疫人员子女情况进行摸排,通过电话沟通、线上家访等多种形式,与一线抗疫人员的子女和家属进行交流,并根据孩子年龄、性格特点,确定关心、帮扶的内容和方式;学校统筹安排心理咨询教师进行沟通和安慰,引导孩子克服焦虑、思亲的心理,对自己爸爸妈妈的行为感到光荣,养成坚强、乐观的性格品质

德格县达马镇小学通过各类工作群、家长群、教育信息网等途径普及疫情防控知识,帮助队员了解防疫知识,合理安排寒假学习生活。组织少先队员通过绘画、视频、倡议等形式,歌颂、致敬和鼓舞奋战在防控一线的工作人员。解除抗疫医护人员的后顾之忧,及时开展关心关爱抗疫一线医护人员子女活动,向最美逆行者致敬!为医护人员的子女送去慰问、陪伴,让孩子们从小知道父母的大爱,体会到学校老师们的又一份温暖。父母在远方,老师在身边。

    疫情一天不散,老师们的陪伴也将一天不退!

录入:甘孜  拟稿:学少部  来源:  审核:办公室  点击:102 次  更新时间:2020/3/15 12:53:00