您现在的位置:首  页 >> 区县信息
团区委凝聚青春力量开展“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动

    阳春三月,春暖花开,万象更新。为积极响应全省爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动号召,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境,314日,团区委组织20余名青年突击队队员、青年志愿者代表深入基层,走进茶文化公园,开展“青春志愿·爱在金牛”“周末卫生大扫除”青年志愿服务活动,进一步弘扬和践行雷锋精神,引领团员青年用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为成都建设美丽宜居公园城市贡献青春力量。

战“疫”情,金牛青年突击队再出发

新冠肺炎疫情突袭,成都公羊会公益服务中心青年突击队勇做“逆行者”,自21日起,协助参与川内多地小区院落防疫消杀工作,累计完成消杀面积800余万平方米。当“周末卫生大扫除”志愿服务向青年突击队发出号召时,这支队伍再次响应,带上专业消杀设备,深入公园重点领域,开展大扫除和病媒生物消杀服务。志愿服务活动现场,4名青年突击队队员与志愿者分享青春战“疫”故事,激励大家牢记志愿者身份,树好金牛青年形象,并进行环境消杀等专业志愿培训,引导大家规范开展消杀清扫志愿服务。他们身着黄色防护服,被大家亲切称作“小黄人”,积极奔赴志愿服务第一线,履行青年突击队的承诺。坚守初心、勇毅前行,金牛青年突击队用责任担当和信念力量诠释青春无悔。

齐上阵,金牛青年志愿者正行动

党有号召,团有行动。“‘周末卫生大扫除’爱在社区进行时”线上招募令一发布,家住金牛区的高校大学生们纷纷报名加入青年志愿者队伍,用青春力量筑牢绿色城墙。道路清扫、垃圾清运、消毒杀菌……青年志愿者们分组、分散、有序开展公园扫除工作,进一步清理卫生死角,减少细菌滋生,提升整洁程度,用青春行动引导周围人加入爱国卫生运动热潮。在专业老师的指导下,他们学习消杀安全防护知识,背上近20公斤重的消杀设备,对公园公共场所进行消毒消杀,负“重”前行,凝聚的是每一名志愿者的温情和力量,收获的是路过居民的鼓励与点赞。风华正茂、“青”力而为,金牛青年志愿者始终坚守初心,用实际行动奏响青春战歌。

“青春志愿·爱在金牛”是团区委打造的服务社区的青年志愿服务品牌,动员团员青年广泛参与基层志愿服务,积极发挥生力军和突击队作用。金牛共青团坚持有效整合各类资源,充分挖掘辖区青年群体,针对性专业化开展青年志愿服务,引导青年志愿者融入金牛,以志愿行动诠释志愿精神,让金牛这片热土越来越有广度和温度。金牛青年团干部坚持主动担当、率先作为,积极响应爱国卫生运动号召,团区委机关下沉社区干部孙珂玥主动调休,迅速发动金牛青年突击队和青年志愿者开展“周末卫生大扫除”志愿服务,带动更多金牛青年关键时刻站出来,用青春铸就梦想,用行动践行誓言。


录入:金牛区  拟稿:共青团成都市金牛区委员会  来源:共青团成都市金牛区委员会  审核:办公室  点击:135 次  更新时间:2020/3/14 19:28:00