您现在的位置:首  页 >> 企业团情
交子金控集团“金控数据青年突击队”
助力复工复产,“疫”不容辞

自阻击新型冠状病毒感染肺炎的大会战开始以来,为了给社会经济稳定提供有力支撑,成都交子金控集团团委积极响应团省委、团市委、集团党委的号召,贯彻落实相关工作要求,成立了“金控数据青年突击队”,并在确保团员青年做好疫情防控的前提下,组织团员青年科学、有序地参与解决全市企业复工复产中遭遇的困难和问题,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

在金控数据青年突击队中,3位突击队成员属于常驻队员

政企部部门经理叶丹,大年初六开始就开始带领团队进驻高新区新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部办公室,负责健康高新平台的升级,高新区居家观察服务平台系统上线,学生疫情防控系统等项目,白天需要沟通需求、搭框架、写方案……,晚上与技术团队落实讨论方案、开发系统……,不遗余力保证业务顺利推进上线。截至目前与团队已连续工作了30天,每天工作15个小时,其中还有7个通宵,无休息日。这样敬业的工作态度和高质量的工作成果,得到了高新区领导的高度评价和信任。

政企部商务经理余波,女儿尚未满月,因负责120救护车改造项目和医院的互联网医院建设工作,每天要出入有发热门诊的医院,经常与一线工作人员开会。防护消毒用品不足,一个口罩反复连续几天使用,感染风险很大,只能每天回家时在家门口脱掉外套,反复消毒。面对可爱的小女儿也不敢靠近,只能在门外远远看一眼。目前,已紧急完成60余辆救护车的联调测试上线,保障疫情期间救护车辆的正常运转与服务。同时,为了避免人群聚集在医院造成交叉感染,互联网医院建设项目也都紧锣密鼓地进行,并且计划将在一个月内必须完成。

政企部商务经理李进,主要负责协调高新区社区卫生服务中心的各类需求,协助社区卫生服务中心的医务工作者解决在疫情防控期间上线的疫情防控、在线问诊等平台使用时遇到的各类问题,保证随时响应卫生主管部门的发热病人诊断、用药处方、治疗方案等统计要求,为决策提供数据支撑。疫情防控期间,处在基层的社区医院的数据的质量和实效性要求非常高,因此李进经常半夜2-3点还在处理问题,但雷打不动的每天早上78点起来核对和汇总数据,白天也仍然保持着饱满的工作态度对社区医务人员和网络医生等进行业务的操作培训、问题处理等,得到了社区卫生服务中心的一致好评。

目前,各单位已经有序复工复产,金控数据青年突击队更加积极的投入到下一步学校复课的服务支持保障工作中,积极对接教育相关部门,研讨学生疫情防控系统,实现重点学生的早发现、早隔离、早治疗,保障学生安全返校复课。

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:成都交子金控集团团委  来源:成都交子金控集团团委  审核:青发部  点击:162 次  更新时间:2020/3/13 14:27:00