您现在的位置:首  页 >> 企业团情
上海建工用“执行力”基因9天筑造高新区“雷神山”医院

 疫情就是命令,防控就是责任。新年伊始,新冠肺炎来势汹汹,席卷整个神州大地。随着疫情的全面爆发,为积极贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情防控的工作要求和统一部署,1月28日,成都市高新区公园城市建设局召集空港集团、高新区卫生处、高新区第三人民医院、上海建工四川上建建设有限公司就建立医学隔离观察点召开紧急会议。上海建工四川上建高度重视迅速响应,在沪领导、在川员工都自愿放弃春节假期,从四面八方汇聚成都,当晚就迅速召集商务、技术、材料、施工、机电、安装等条线召开会议,成立领导小组和工作小组,同时紧急成立以党员、团员、青年为主的青年突击队,做好项目前期的一切筹备工作。

 船到中流浪更急,越是艰险越向前。在新冠疫情防控关键时期,2月29日,高新区医学隔离观察点——成都市高新区三岔中心卫生院发热门诊项目正式启动,上海建工四川上建青年突击队临危受命,星夜集结奔赴一线驰援项目建设。

 只争朝夕守初心,不负韶华担使命。三岔卫生医院发热门诊项目位于简阳市三岔镇交通路(成都市高新区第三人民医院),建筑面积约1500平米,共设置病房42间及发热门诊、急诊两处功能区域,计划于3月15日交付院方使用。上海建工四川上建青年突击队肩负使命,奋勇拼搏,与疫情赛跑,与时间竞速,克服时间紧迫、任务繁重、场地受限、材料紧缺等重重困难,仅用了9天时间提前完成原计划15天的建设任务。在整个项目筹备及建设过程中,青年突击队多次与市、院疾控中心多位专家沟通交流,优化方案。精心组织,合理施工,同130多名作业人员夜以继日,在1天内完成架体搭设,3天内完成墙板施工,5天内完成屋面施工,9天内完成机电安装施工,到达交付标准,用实际行动践行着上海建工“执行力”基因和“工匠”精神。3月11日三岔中心卫生院发热门诊项目正式交付,来自院方院长的一封感谢信,从社会当担、项目管理、工程质量、员工素质等方面对上海建工四川上建进行了肯定,也对建设一线青年们的奋勇拼搏、不畏艰险、锐意进取的精神进行了高度赞扬。

 

   

 沧海横流,方显英雄本色。临危受命是一种荣誉,迎难而上是一种担当,身先士卒是一种力量,上海建工四川上建的青年们在这场没有硝烟的战争中,用实际行动贡献着他们的青春力量。向这个时代每一位平凡而又伟大的英雄致敬。

录入:青发部  拟稿:上海建工  来源:上海建工  审核:青发部  点击:475 次  更新时间:2020/3/13 10:23:00