您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁辅导员与防疫医护人员子女结对志愿工作周报

    疫情爆发后,遂宁首批16名有担当有作为的医护人员主动请缨,支援湖北。遂宁少工委在省少工委的指导下,组织学校辅导员志愿者与7个防控一线青年突击队员子女结对,通过微信、QQ、电话等方式与孩子们进行沟通,线上进行网课辅导,截至目前,7名志愿者辅导员累计与孩子们沟通达120余小时,主要开展了以下几个方面的工作:

    1、联系对应学科老师和孩子进行一对一辅导。

    2、关心孩子收看网课情况。

    3、制定规范严谨学生在家学习,抗疫情身体锻炼,亲子感恩活动时间安排。

    4、班主任时时与结对孩子进行生活、学习等方面进行关注和关爱。

    5、引导和指导结对孩子进行开学前心理,抗疫情,学习用品等准备工作。

    6、开展诗配画活动。

    7、每天时批阅孩子们作业。

    8、视频展示每天的学习内容。


录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:191 次  更新时间:2020/3/13 9:50:00