您现在的位置:首  页 >> 企业团情
交子金控集团“金融梦工场青年突击队”
凝聚青春力量,展现青年担当

园区每一入口设有专人值守的检测点,桌面上放有入园人员登记台账、消毒液、医药箱,对入园人员逐一进行口罩佩戴检查、体温检测、入园登记……

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在成都交子金控集团团委的带领下,金融梦工场青年突击队实际行动彰显了新时代新青年的责任担当,为全市打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

迅速响应,坚实后备力量

    春节伊始,在接到成都市疫情防控指挥部应急保障组和信息组因工作需要,急需进驻金融麦田和金融总部商务区投资服务中心的工作通知后,金融梦工场青年突击队员迅速响应工作号召,通过召开紧急会议、制定工作预案、调试办公网络、组织物资搬迁,在团员青年共同努力下,经过一个昼夜奋战,确保了保障组和信息组如期入驻园区。

同时,在面对每天来访近百人存在的疫情风险,全体青年突击队员毫无畏惧、纷纷请战,为200余名进驻干部职工提供车辆引导、食堂就餐、体温检测等工作,认真记录、及时梳理、如实上报,确保底数清、情况明、可追溯。特殊时期能为全市疫情防控工作尽一份力,无论多忙多累,心里都踏实。虽每天加班至凌晨深夜已成了家常便饭,但说起这场战金融梦工场青年突击队每一位成员都引以为豪。

复工复产,展现青春担当

交子金融梦工场是全国规模最大的金融科技产业集聚发展基地,覆盖入驻企业200余家,创客5000余人。企业多,人员密,这给园区疫情防控工作增加了不少难度,但梦工场青年突击队员们充分发扬铁军精神,誓要迎难而上,确保复工复产和疫情防控两不误

自复工以来青年突击队员们按三期项目兵分三路,对园区入驻企业逐一排查摸底,建立健康台账,每日确认,每日更新;积极对接街道社区,指导园区200余家入驻企业制定复工方案及开展复工申请,及时协调解决存在的难题;认真研究市委、市政府《关于有效应对疫情稳定经济运行20条政策措施》的落实举措,向公司提议及时减免入驻企业部分入驻服务费和房租,帮助缓解企业经营压力;积极链接分享新冠肺炎防治、企业复工必要举措等直播课程,针对入驻企业开展线上关心慰问和心理疏导,真正把疫情防控转化为温情传播;主动搭建园区企业与政府、行业单位等机构部门的交流对接平台,及时获取金融财政和人才招聘支持以缓解企业复工后各项压力……

靠前服务,实心干事,在集团团委的组织领导下,在突击队员们的共同努力下,截至3月初,交子金融园区近60家入驻企业已收到复工审批, 近1100名青年创客正有序复工复产,未出现医学观察、疑似或确诊新型肺炎病例。

线上发力,打造创新平台

线下复工,线上学习,为在共同打赢疫情防控阻击战过程中广泛凝聚青春力量、彰显青年使命担当,梦工场青年突击队充分利用新媒体平台为各入驻企业拓展业务渠道,搭建投融资平台,228日开启了一场不一样的梦工场线上直播活动。

场地没有,那就临时搭建,设备没有,那就临时租赁,主持人没有,那就临时顶上。仅用时半天,在青年突击队员的协作配合下,梦工场首期线上直播“疫情下的企业突破——创业维艰:风险投资的常识与逻辑”便顺利开启,邀请到了蓉兴创投副总经理魏元甍为园区企业创客做分享。

疫情下企业融资策略应作何调整?投融资阶段如何划分?投资流程分为哪几步?投资机构主要关注企业中的哪些要素?魏总从调整企业融资策略、打造自身“硬核”科技、交流沟通良性互动等多维度作倾情分享,近百位小伙伴陆续进入直播间观看。“小本子准备好了,开始记笔记”“果断点赞”……直播间,观众火热互动,纷纷留言、提问、点赞,为主播送出“鲜花”、“游艇”等“礼物”。直播尾声,才艺加持、颇具娱乐精神的梦工场主持人和主播最后还为大家献上吉他弹唱,祝愿疫情早日过去,再次赢得众多观众的惊叹和掌声。

直播结束后,作为首期主播的魏总感慨道:“以前从没尝试过以直播的形式来传播知识,时代在进步,科技在变革,希望未来能涌现更多将人与人联系起来的科技力量,疫情之后,必有蓝天!”此次活力满满、不一样的梦工场直播获得园区企业的一致好评,梦工场青年突击队也已规划六期直播陆续推出,将分别邀请投融资机构、财税顾问、法律顾问等,在线解答防疫复工法律、财税以及投融资等领域新问题,同时,还将持续邀请交子金融梦工场优秀入驻企业进行线上路,实心帮扶入驻企业,缓解所受疫情影响。

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:成都交子金控集团团委  来源:成都交子金控集团团委  审核:青发部  点击:148 次  更新时间:2020/3/12 15:23:00