您现在的位置:首  页 >> 青年家园 >> 生活感触
不一样的“学雷锋日”

自1月23日武汉下达“封城令”已经整整过去41天,全国人民皆因新型冠状病毒肺炎的蔓延而打乱了原本工作生活的节奏。病毒虽无情,人间有大爱!中电建水电开发集团有限公司紧紧跟随国家、政府、上级公司的方针政策及疫情的变化趋势定合理制定“防疫措施”。其下属的圣达公司负责运维管理圣达、安谷两个水电站,也在2月初严峻的疫情形势下下达“封站”指令!这道指令过后,大家目睹着一个个电力运维青年员工们的坚守和奉献,不禁为他们在“抗疫保电”工作中拼尽全力而点赞!

三月转眼已至,今年的“学雷锋日”确实比往年来的更快一些。中电建水电开发集团有限公司下属的圣达公司团委为迎接第 57 个“3·5学雷锋日”,特别为所有坚守在电力生产一线值班员工的家属们写了一封信,向他们细数电力生产一线值班同事发扬“雷锋精神”的点滴事迹,感谢他们的默默付出和理解。

信中提到,从打响“抗疫保电”战斗的第一天起,这群电力运维青年员工就在不断刷新我们对他们以往的认知,有人连续上班突破记录却仍然选择坚守;有人发现疫情严重主动请缨折返回站加入战斗;有人在现有条件下努力寻找“消缺”方法,保障设备稳定运行;有人千方百计克服人员不足的困难,开展电站首次“自营检修”。他们这一群人在工作中的任劳任怨、吃苦耐劳、服务大局的精神将被载入公司“抗疫”工作的史册,值得被铭记,值得被歌颂。

而其中某些值班同事的家属正好是医护人员,正在亲历着这一场没有硝烟的战争,在信中专门写给她们这样一段话:“更值得一提的是,在你们当中正好有人也是一线医护人员,夫妻义无反顾的双双投身抗疫战场!你在前线战场救死扶伤,为病患带来生的希望;我用实际行动在后方守护着万家灯火,为疫情防控提供坚强的电力保障。我们都坚守各自岗位,在这场没有硝烟的战场中谱写属于自己的不朽篇章!向你们致敬!”

这也许正是当代对“雷锋精神”最好的诠释与传承!无论是身处一线的医护工作者,还是位于保电一线的电力生产运维值班人员,亦或是在家中打点一切让另一半可以在岗位上安心工作的家人,他们中的每一个人,不是在自己的岗位上履职尽责,就是在背后默默付出支持。涓涓细流,汇聚成海。

虽然今年的“学雷锋日”很不一样,肆虐的病毒在人们的心里留下了阴霾,但电建水电开发公司的青年员工们在自己的岗位上践行着恪尽职守的“雷锋精神”却让我们更加坚定能打赢这场战役的决心。

相信病毒消散,春暖花开的那一天已经不远!

致电力生产一线值班员工家属的一封信


公司员工家属奋战在防疫一线

 

录入:办公室  拟稿:黄婷娜  来源:中电建水电开发集团有限公司  审核:办公室  点击:156 次  更新时间:2020/3/7 23:47:00