您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层部
四川青年突击队在行动
“两新组织”青年积极投身疫情防控阻击战

    党有号召,团有行动。全省各级团组织在防控疫情重点领域陆续组建了一批疫情防控青年突击队,投身防控疫情一线。本期我们将为大家推出“两新组织”青年突击队的工作报道。

情无情人有情
“春风驰援”青年突击队在行动

    团省委联系阿里本地生活服务公司在全省范围实施了“春风驰援”青年突击队专项行动,各市(州)团委积极响应,目前已有成都、攀枝花、德阳、绵阳、乐山、眉山等与当地阿里生活平台成立了“春风驰援”专项青年突击队,开展了“公益餐爱心守护”“无接触配送取放点”“民生菜篮子公益对接”三项专题行动,服务一线抗疫人员和群众超2万人次。


强身健体 改善心态
攀枝花市澳森健身青年突击队在行动

    攀枝花市澳森健身组建“青舞”突击队,为疫情期间待在家中的群众提供健身、舞蹈等免费在线教学。截至目前,“青舞”突击队已连续进行8天教学,QQ群和微信群学员人数均超过150人,服务群众达800人次。

共同扛起“抗击疫情”的青春担当
自贡市新动力社会工作服务中心青年突击队在行动

    在当前疫情防控的情况下,自贡市新动力社会工作服务中心成立青年突击队,在相关部门的指导下,参与到疫情防控工作中。发送《给孩子的冠状病毒疫情图鉴》绘本,帮助儿童了解本次新型冠状病毒,消除内心恐惧,同时教育他们对自然应保持敬畏,协助社区防控及宣传教育,与自流井区社工协会制作《疫情防控手语宣传视频》,向社区听障人士宣传疫情防控知识,发挥社工优势,协助自流井区民政局、自流井区团委、自流井区社会组织孵化园主办的“自流井区网上趣味生活汇”活动开展,舒缓群众居家久不外出的压力和情绪,同时倡导居民参与社区联防联控,宣传服务社区家庭100余户。

健康所系 性命相托
德阳美年大健康体检医院青年突击队在行动

    德阳美年大健康体检医院成立青年突击队,由40名青年医务人员组成,分赴东山、泰山、城西3个社区卫生服务中心开展防控工作。入户对居家隔离的市民测量体温,深入隔离区,为隔离区的居民提供送菜送饭,收集生活垃圾、询问病情、测量体温等24小时服务,并在重要交通要道及进出城路口对过往车辆出行人员进行体温检测。

疫情防控中的“青年担当”
绵阳科伦医贸公司青年突击队在行动

    绵阳科伦医贸公司成立绵阳科伦医贸抗击新冠肺炎疫情青年突击队,配合绵阳城区科伦大药房各直营药店为市民免费提供公司统一熬制的提高免疫力、预防病毒性感冒的中药饮品;慰问医疗队员们的家属,并为他们送去了口罩、大枣、枸杞等慰问品。防控疫情期间,累计服务群众5000余人次,配送抗疫医药、器械1200车次,搬运抗疫医药、器械80余吨。

硬核防控
隆昌市无人机联盟青年突击队在行动

    隆昌市30余名无人机爱好者联盟成员组成了隆昌市无人机防疫青年突击队,在疫情防控时期利用无人机的灵活性每天开展巡逻工作,12台无人机全天候开展城区全方位无死角巡逻和监控,对潜在的不安全行为进行规劝或上报相关部门进行处理。为搭建隆昌立体防控体系提供了强有力支持,为夯实隆昌防疫监测注入了科技力量,有力增强群众对打赢疫情阻击战的信心。


疫情就是命令 防控就是责任
乐山市福华集团青年突击队在行动

    乐山市福华集团号召青年职工积极参与企业生产,在保障安全环保工作的前提下组建青年突击队,开展青年职工防疫知识宣传,认真做好职工身体健康情况的收集、汇总,配合做好车辆和厂区的定时消毒杀菌,根据抗疫防疫工作的需求,积极参与双氧水和次氯酸钠等抗疫物资的生产保供。目前,已累计生产捐赠30余吨消杀产品,以及3M防尘口罩、3M护目镜、耐酸碱手套和雷克兰防护服等紧缺防护用品,价值近20万元。



别样突击队 流动“理发室”
雅安市天全县义剪青年突击队在行动

    雅安市天全县美发协会,组建了天全县义剪青年突击队,为天全县各机关单位、乡镇的工作人员和医护工作者解决在连续奋战20天后“不忍直视”的头发。目前,已有16家专业美容美发店加入,免费为奋战在抗击疫情一线的400余名工作人员理了发,为他们带去了一份温馨感动、一份轻松阳光,让一线抗疫人员带着焕然一新的面貌投入到新的战斗中,同时也为抗疫期间在家群众送去义剪服务。

在没有硝烟的战“疫”中贡献青春力量
四川余盛集团青年突击队在行动

    四川余盛集团18名青年组成车辆应急服务青年突击队,安排救援服务专用车辆7台,主要为疫情期间眉山市应急服务车辆提供24小时应急救援及故障检修服务,并提供救援物资承运、配送等服务。目前,余盛车辆应急服务青年突击队已完成检修服务180小时,施救检修183台次,给一线医务人员和集中隔离点配送爱心蔬果、物料等10余次。


“青”力而为 战“疫”必胜
四川恒通动保生物科技有限公司青年突击队在行动

    为全力做好疫情防控所需的消杀产品保障工作,缓解疫情期间公共防控物资紧缺的状况,恒通动保组织青年骨干员工建立青年突击队,积极投入到消杀物资的生产中,为疫情防控贡献内江青年的青春力量。




 

录入:基层部  拟稿:基层部  来源:  审核:基层部  点击:4169 次  更新时间:2020/2/21 15:21:00