您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
四川省青年联合会第十四届委员会全体会议在成都举行

   

    12月30日上午,四川省青年联合会第十四届委员会全体会议在成都金牛宾馆大礼堂开幕,来自四川各族各界、各行各业的700余名青年代表齐聚一堂,共襄青春盛举。省委副书记邓小刚出席开幕会并讲话,省人大常委会副主任叶壮,省政府副省长杨兴平,省政协副主席赵振铣等出席开幕会。   

    省委副书记邓小刚在讲话中对全省各级青联组织和广大青年为四川经济社会发展作出的贡献表示肯定,代表省委向大会的召开表示热烈祝贺,向关心支持青年工作的社会各界表示衷心感谢,向出席会议的全体委员、各族各界青年致以亲切问候。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视、亲切关怀青年一代,发表系列重要讲话、提出重要要求,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领推动青年工作取得历史性成就,特别是习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。

    希望全省广大青年坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬五四精神,自觉把个人奋斗融入到国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业中,谱写新时代壮丽的青春之歌。要坚定理想信念、把牢人生航向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要勇于砥砺奋斗、担当时代使命,在四川改革发展主战场书写无愧于时代的青春答卷;要勤学善思笃行、练就过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要锤炼品德修为、营造良好风尚,推动全社会形成清风正气、蓬勃朝气。各级青联组织和青联委员、青联工作者要牢牢把握新时代中国青年运动的主题,加强党的全面领导,更好把各族各界青年团结凝聚起来;各级党委、政府要关心重视青年工作,给予更大支持;各级共青团组织要更好发挥联系青年的桥梁和纽带作用;社会各界要关心爱护青年,为青年健康成长营造良好环境。   

    团省委书记张荣代表团省委向大会致辞。致辞中讲到,共青团作为青联组织的核心团体,必须在省委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极支持各级青联组织充分发挥自身优势,开拓创新、奋发有为,在新时代续写四川青联事业的崭新篇章。必须坚守跟党初心,旗帜鲜明加强思想政治引领;必须围绕中心大局,积极助力治蜀兴川宏伟蓝图;必须当好桥梁纽带,倾情倾力服务青年成长成才;必须坚持问题导向,持之以恒推进青联创新发展。   

    受省青联十三届常委会委托,团省委副书记、第十三届省青联副主席唐经天向大会作工作报告。报告指出,在省委的坚强领导和全国青联的悉心指导下,省青联秉承服务大局、服务青年、服务社会的宗旨,开拓进取、砥砺奋进,为推动省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署落地落实作出了积极贡献,青联事业呈现出积极向上、蓬勃发展的可喜局面。今后五年,省青联将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,以保持和增强青联组织的“政治性、先进性、群众性”为导向,以提升“引领力、组织力、服务力”为目标,着力将青联打造成培育时代新人的“大学堂”、服务中心大局的“突击队”、扩大交流合作的“枢纽站”、助力青年发展的“推进器”,团结带领全省各族各界青年为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。   

    省侨联主席刘以勤代表各人民团体致辞。致辞中提到,现在,我们在一起,共同祝贺青联组织的盛会,一起分享青春事业的喜悦。将来,我们将充分发挥各自的特点和优势,进一步健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,增强政治性、先进性、群众性,把各自联系的群众紧紧团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的群众基础,坚定走中国特色社会主义群团发展道路,在推动治蜀兴川生动实践中再立新功、再创佳绩!

    省军区、省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省直机关工委、省国资委、省总工会、省妇联、省文联、省作协、省科协、省侨联、省残联、省对外友协、四川日报报业集团、四川广播电视台、人民日报社四川分社、新华社四川分社相关负责同志,以及团省委班子成员、部分中青科协在川会员、博士服务团成员、省青联十三届卸职委员代表、各界青年代表参加开幕会。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:2073 次  更新时间:2020/1/7 11:22:00