您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市“童伴计划”关爱留守儿童项目培训圆满成功

    为进一步推进“童伴计划”项目的顺利开展,提升童伴妈妈的业务能力,10月24日-10月25日,由共青团遂宁市委主办,遂宁市大学生志愿者协会承办的首期“童伴计划”培训班圆满完成。全市69个“童伴计划”项目点的“童伴妈妈”及项目专员共计80余人进行了培训。
    此次培训分别采取理论授课、经验分享、观摩学习的形式进行,邀请国家二级心理咨询师、中国社会科学院儿童与发展心理学硕士等专家对留守儿童的心理发展、沟通方式、活动策划、安全和规范管理等方面等重点难点问题进行深度解读和知识传授。
    下一步,我委将进一步整合资源,强化合作,群策群力,形成规范化、科学化、系统化的工作运行机制,指导并推动我市“童伴计划”工作取得新进展,为更多农村困境儿童撑起保护伞。

合影留念

培训现场

 

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:321 次  更新时间:2019/10/30 9:35:00