您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
电子科技大学成都学院第三期“旗行百叶”升旗仪式正式启动

    10月, 电子科技大学成都学院第三期“旗行百叶”升旗仪式正式启动。

    “旗行百叶”升旗仪式,从2018年6月开始,延续至今,以“爱校、护校、荣校”为核心,由学校第一支半军事化训练、以爱国护旗为己任的队伍--国旗护卫队,来参与整场升旗仪式的最重要环节:升旗,并围绕升旗开展一系列的爱国教育活动。发挥思想政治引领和道德价值引领作用,创新方式方法,与学院特色和学生个性展示相结合。

    第一期的“旗行百叶”升旗仪式由出旗、升国旗、国旗下主题演讲、诵读《科成学子铭》四部分组成。通过此活动倡导当代大学生知行合一、身体力行,把对国家之爱融入日常、付诸行动,升旗仪式成为大学生激发爱国主义教育正能量的有效途径,并将学校的理念深深的扎根在同学们的心中。

    第二期“旗行百叶”升旗仪式充分吸取上一期的经验,逐渐将“旗行百叶”主题升旗仪式活动正式化,形式多样化。在此期的升旗仪式当中,新加入《我为科成代言》特色主打品牌活动,使各系(分院)充分发挥自身特长,弘扬中国文化,以多文化多姿态校园迈进新时代,为爱国主义教育增添了更多丰富多样的内容,活动增强了针对性,创新方式方法,有效培养学生的爱国情操。在新中国成立70年之际,为祖国献出一份精心的礼物。

    10月,第三期“旗行百叶”升旗仪式正式起航,在沿用前两期的优势品牌之余,更加注重发挥学生的主观能动性和创新性,加大规模,扩大影响。

    “旗行百叶”升旗仪式——大学生爱国教育旨在培养新时代大学生爱国主义情怀、集体荣誉感和自信心。将主题教育渗透在日常升旗活动中,使当代大学生的爱国主义情感与行为得到进一步深化。大学生是祖国未来之栋梁,“旗行百叶”升旗仪式是对大学生进行爱国主义教育的重要途径。通过“旗行百叶”升旗仪式让爱国的红色基因根植于灵魂深处,让历史的记忆牢记心田,让英雄赞歌世代传唱,让国家成就、大国重器根植民心,让爱国主义的旋律长盛不衰。

录入:学校部  拟稿:电子科技大学成都学院  来源:电子科技大学成都学院  审核:学校部  点击:97 次  更新时间:2019/10/9 15:59:00