您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委:“七个一”献给祖国母亲的青春礼赞

共青团广安市委紧扣国庆主题,精心谋划开展“七个一”活动,献礼新中国成立70周年,表达176万广安青年对祖国的“生日祝福”,在全市青年中间掀起了爱国热潮。

摄制一部快闪。从红色文化讲解员、医务工作者、青年医生、青年教师、创业青年、城市交警、青年志愿者等角度,自编自导《我和我的祖国》广安青年献礼新中国成立70周年专题快闪,在全市团员青年中间引发强烈反响,在微信、微博“朋友圈”圈粉无数,截至目前播放总量达到34.7万人次。

 

拍摄一张合影。9月29日,官方微信推出“#我和国旗合个影#”专题,发布征图启事,共收到来自机关单位、基层一线等领域超过1500张投稿照片。精选150个优秀作品进行风采展示、网络投票,引领团员青年追随五星红旗、向祖国致敬。

传唱一首歌曲。9月以来,在基层学校的团、队组织,组织共青团员、少先队员,共同唱响《歌唱祖国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,进一步激发全市青少年爱党、爱国的情怀。

 

接受一次教育。9月27日,组织机关干部前往华蓥山游击队纪念馆学习川东游击队的光辉历史和红岩精神,通过在党旗下重温入党誓词、在国旗前表达爱国祝福,接受红色革命传统教育,始终坚守初心、践行使命。

举办一项活动。结合“乡村振兴看青年”行动,组织青年志愿者深入“童伴计划”项目村送关爱、送温暖,引导留守儿童为新中国成立70周年送祝福。组织200余名青年志愿者在车站、商区等地设置服务站点30个,全天候为往返旅客、市民群众提供咨询、引路、饮水、充电、急救等便民服务。

开展一次座谈。结合“川渝合作有青年”行动,赴重庆慰问在渝广安籍务工青年,传递关心关怀和节日问候,宣传“四张名片”。邀请10名市青联委员、青年企业家与20名在渝广安籍创业青年座谈交流,分享创业故事,传递爱国情感。

发布一个话题。9月24日,官方微博发布“#我是五星红旗护旗手#”话题,截至目前阅读总量达到6131万人次、转发评论点赞总量达到132.5万人次,一举创下历史最高纪录,当日影响力指数居全团第二。“#我深深地爱着这个国家#”话题从全国2万多部作品中脱颖而出,斩获国家网信办“第四届百名网络正能量专题”称号,团市委新媒体运营团队荣获国家网信办“第四届百名网络正能量榜样”称号。

录入:广安  拟稿:共青团广安市委  来源:共青团广安市委  审核:办公室  点击:19 次  更新时间:2019/10/8 15:40:00