您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
省青联召开第十三届六次常委(扩大)会
    2019年9月29日上午,四川省青年联合会第十三届六次常委(扩大)会在成都召开,团省委书记、省青联主席张荣,省青联副主席陈岚、唐经天、杨丹、谢涛、杨淼、李正国、吴艳出席会议,省青联十三届委员会部分常委、副秘书长共计70余人参加会议。会议审议通过了省青联第十四届委员会组成方案及委员推荐办法、委员及常委标准等文件,明确了换届工作的方向、原则和程序等内容。


    团省委书记、省青联主席张荣在讲话中回顾了十三届省青联五年来的各项工作。在省委的坚强领导和团省委的悉心指导下,省青联坚定跟党初心、牢记职责使命,通过开展“青年大讲堂、青联智库、委员地方行、圆梦直通车、青联广角镜、活力青联吧”六大品牌工作,不断将四川青联建设为“爱国奉献、开放包容、卓越豪迈、快乐温馨”的先进青年组织。


    五年来,省青联坚守跟党初心,不辜负青联这份神圣的“组织使命”。省青联坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位融入“大统战”工作格局,用真理光芒感召青年,用理想信念凝聚青年,筑牢青年共同奋斗的思想基础,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。“青年大讲堂”成为了青年中的品牌课堂,“青年宣讲团”成为了典型引路力量,“青年分享会”成为了青年重要交流平台。青联委员发挥自身优势,联系、覆盖和影响身边的普通青年,共同学习进步,营造了良好的学习氛围。
    五年来,省青联紧扣中心大局,投身四川发展,展现青联的“组织作为”。省青联充分发挥青联智库作用,探索“建基金、结对子、帮产业、助成长”青联社会扶贫工作模式受到全国青联充分肯定并在全国推广。紧扣省委“一干多支、五区协同”,组织开展了一系列“委员地方行”活动;紧扣“四向拓展、全域开放”,开展特色青年对外交流。“青爱基金”、“青创商城”等公益品牌项目正开花结果。
    五年来,省青联坚持问题导向,全面深化改革,展现青联的“组织勇气”。省青联按照强“三性”、去“四化”的总体要求,把青联工作深深植根青年、融入青年,委员结构不断调整优化,委员履职机制逐步完善,网上青联工作蓬勃开展,有效提升了青联的广泛性和代表性。
    五年来,省青联坚持崇严尚实,营造清新环境,传承青联的“组织文化”。省青联传承形散神聚、独具魅力的“组织文化”,充分发挥常委、青联秘书处、界别秘书处的带头作用,严管委员联谊活动,建立“亲”“清”工作关系,用共同的价值认同、文化认同、组织认同推动工作,四项召集人制度初显成效,青年人才培育体系初步形成,对外交流交往机会越来越多。
    12月份,省青联将召开十四届一次全委会,部分委员即将卸任。但“青联委员”的称号是终身的荣誉和责任,每位青联委员应当:永葆跟党初心。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚、热爱祖国。永跟时代大潮。把个人成长与祖国发展、民族复兴紧密结合,为四川发展尽一己之力,为国家富强立担当之志,用青春书写壮丽篇章。永怀奋斗精神。拿出奋斗者的姿态,勇于到经济建设和脱贫攻坚的最前线去,在艰苦环境中锤炼意志、经受锻炼。永做青年榜样。在纷繁复杂社会环境中始终保持定力、引领更多青年,当好青年的示范和榜样,不辜负时代、不辜负组织、不辜负青春。
    展望未来,省青联将以换届为契机,进一步增强政治性、先进性、群众性,不忘跟党初心,聚焦主责主业,汇聚团结奋斗的青春正能量,画出最大青春同心圆,用实际行动庆祝新中国成立70周年!
录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:65 次  更新时间:2019/10/1 14:33:00