您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

    9月24日、9月25日下午,团市委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,读原著、学原文、悟原理,在学深悟透的过程中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组派员到会指导,机关党支部全体党员同志参加了学习。

    在9月24日下午的集中学习研讨会上,团市委书记俞秉兰同志发放了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会200条》学习资料,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》部分内容。学习原文后,全体党员同志围绕“高举伟大旗帜 牢记初心使命”进行了专题研讨,联系自身和工作实际,畅谈思想认识、学习体会和工作计划。

    9月25日下午,集中学习从观看《时代楷模 其美多吉》影片开始,几名党员同志在现场朗诵了《吴玉章给孙儿女的回信》《烽火家书》《卢德铭,血染的丰碑》《将星邓萍赋》。随后全体党员同志围绕“高举伟大旗帜 牢记初心使命”进行了专题研讨,结合思想实际、紧扣工作职责作了逐一发言。

    最后,团市委书记俞秉兰同志做了总结发言。她指出本次主题教育的目标要求十分明确,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。她强调学习教育,要真正往深里走、往心里走、往实里走。深化理论学习是搞好这次主题教育的基础,要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,认认真真学原著悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续在学懂弄通做实上下功夫。开展专题研讨是提升学习成效的有效措施,要充分利用“每天一分享”机关网络微论坛、“学习强国”“青年大学习”平台进行自主学习,同时通过分享讨论、实地教学、影音互动开展集中学习,确定主发言人带头领学、全体支部党员结合自身工作实际发言讨论等方式,扎实深入的开展学习,确保学习不浮于表面,不流于形式。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:13 次  更新时间:2019/10/8 10:36:00