您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
团自贡市委“自学+领学+沉浸式学+专题研讨”深入开展主题教育学习

    团市委采取“自学+领学+沉浸式学+专题研讨”的方式,围绕“初心使命”“对党忠诚”“担当作为”等方面,扎实深入开展主题教育学习,确保学习不浮于表面,不流于形式。

    一是利用碎片时间自我充实。制定6个专题学习计划,推荐书目、文章、课件、视频供自主学习。开展“每天一分享”机关网络微论坛,结合工作开展讨论,并评定每日最佳发言人。利用“学习强国”“青年大学习”等平台补充学习。

    二是班子讲好党课带头领学。党组主要负责同志带头讲,党组成员到基层讲,以习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述的认识体会,讲差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,穿插现场提问互动,确保学习入脑入心。

    三是营造情景课堂沉浸式学。观看《时代楷模 其美多吉》、罗庆丰先进典型事迹、道德模范专题片;诵读《吴玉章给孙女的回信》《卢德铭,血染的丰碑》《将星邓萍赋》,传承红色基因。参观卢德铭、江姐故居等党性教育基地,开展革命传统教育。深入陈家祠堂聆听先贤家风故事,增强学习教育感染力。

    四是围绕主题开展专题研讨。轮流指定研讨主发言人,全员参与讨论,发言时长不低于5分钟。由团市委书记对发言做点评、提希望,将学习的成果转化为实际工作的动力。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:14 次  更新时间:2019/10/8 10:34:00