您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
铭记历史,勿忘国耻;奋发有为,振兴中华

    2019年9月18日,是九一八事变八十八周年纪念日。为缅怀先烈,激励后生;传承历史文化,弘扬绵实精神。在绵阳中学实验学校校团委的组织下,全体绵实学子和教职员工为“九一八事变”牺牲的先烈集体默哀一分钟。

    当警钟响起,当校园广播描绘着那段刻骨铭心岁月,全体绵实人集体肃立。这一刻,所有的学子都感受到了历史的重量。我们回望“九一八”,是要从苦难中汲取智慧,从国耻中迸发力量。

    集体默哀一分钟仪式结束后,各支部开展了以“庆祝中华人民共和国成立70周年——我与祖国共奋进”、“勿忘国耻,读书爱国”等为主题的团日活动。

    绵实人始终坚信,只有不曾忘记耻辱的民族,才是真正的民族。“勿忘国耻”是我们每一个人的义务,“振兴中华”是我们每一个人的责任。

录入:学校部  拟稿:绵阳中学实验学校  来源:绵阳中学实验学校  审核:学校部  点击:28 次  更新时间:2019/9/19 17:56:00