您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
成信学子欢聚一堂,用歌舞向祖国深情告白

    9月28日晚,为庆祝新中国成立70周年,成都信息工程大学开展迎新生文艺晚会。逾万名成信人欢聚一堂,以歌舞的形式向祖国母亲诉说最真挚的感情。

    晚会以“我和我的祖国”为主题,包括“序”、“忆·峥嵘岁月”、“励·不忘初心”、“筑·走向复兴”、“尾声”五个篇章。

    情景剧《爱我中华》点燃了观众们的爱国情怀。《少年中国说》字字铿锵、句句深情,激情澎湃的朗诵中洋溢着成信学子对于祖国母亲繁荣昌盛的祝福以及身为中华儿女的真挚中国情。鼓声、琵琶声、笛声、古筝声,唢呐声……气势恢宏的器乐合奏《开元盛世》将中华民族的传统乐器交织在一起,谱写出一支盛世中国的赞歌。一曲《不忘初心》,尽显新中国70年一路走来的坚持与荣光,唱出了成信人心系祖国、肩负使命、与国同行的责任与担当。《与国同梦》,描绘出成信大与新中国同呼吸,与新时代共命运的精彩华章。

    在晚会现场,全体师庄严宣誓:“爱国诚信,友善文明;遵纪守法,德才兼备;爱生敬业,求实创新;尊师好学,励志笃行;不忘初心,牢记使命;以人为本,追求卓越;成于大气,信达天下!”

    20米长的五星红旗在万人间传递将晚会推向了最高潮,全体师生共唱《我和我的祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。师生们热情地挥动手中的国旗,共庆新中国成立70周年,晚会在《歌唱祖国》中圆满结束。

录入:学校部  拟稿:成都信息工程大学  来源:成都信息工程大学  审核:学校部  点击:45 次  更新时间:2019/9/30 15:12:00