您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
坚守为党育人初心 勇担引领青年使命
--共青团凉山州委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会
   

    9月25日下午,共青团凉山州委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会在团州委会议室召开。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长杨康同志,指导组成员张锐同志、团州委全体党员参加会议。
    团州委副书记日火哈古同志在专题报告大会上指出,一要理解共产党人的初心和使命。从理论与实践的结合中去培育坚守,从历史与现实的衔接中去孵化塑造。二要把握共青团人的初心和使命。共青团是党的助手和后备军,体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团干部要坚守共产党员的初心和使命,引领团员青年坚守初心和使命。三要从全团抓基层、全团抓学校、全团抓思想政治引领、全团抓志愿服务、全团抓从严治团践行新时代党的初心和使命。
    日火哈古同志强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一科学理论的内涵与精髓,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,掌握指导实践、推动工作的强大思想武器。以指标化督查,以项目化运行,以组织化推动,以平台化操作,以制度化保障,全面结合工作实际,抓好统筹兼顾,防止“两张皮”,努力把主题教育成果转化为工作成果,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题。
录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:39 次  更新时间:2019/9/27 14:53:00