您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
团州委组织全体党员干部
参观冕宁彝海结盟纪念馆接受革命传统教育
--“不忘初心、牢记使命”主题教育
    为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,传承红色经典,让广大党员同志接受革命传统教育,提高思想道德素质。9月24日,团州委全体党员围绕“追寻长征足迹,弘扬革命精神”的活动主题走进了冕宁彝海结盟纪念馆。
    在位于冕宁彝海镇的彝海结盟纪念馆内,大家仔细聆听了讲解员讲解“彝海结盟”的形成和发展历程以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。通过参观那些珍贵的历史遗物和观看老一辈革命领导人留下的图片影像资料,一幅幅震撼的历史图卷,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位在场的党员同志。让大家经受了一次心灵上的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

    参观完后,全体党员重温入党誓词,在彝海结盟纪念碑前,日火哈古副书记带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。
    党支部组织生活会上,日火哈古同志强调,彝海结盟是红军长征中的重要内容,伟大的长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切。一是坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神。二是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神。三是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神。四是顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神。五是紧紧依靠人民群众,同人民群众紧紧相依,患难与共,艰苦奋斗的精神。彝海结盟中体现了坚定马克思主义理想信念和为人民解放全中国的理想信念,体现了解放全中国的宗旨意识、为民意识、民族团结的宗旨。作为共青团的干部应该加强认识和总结,作为团干部,要做好群众及青年的思想引领工作,要从长征是宣言书,播种机,宣传队三个方面学习,要深入群众、凝聚民心,扎实推进相关工作。

 

录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:88 次  更新时间:2019/9/26 15:12:00